0.4° 89% 747мм

Накануне Дня партизанской славы криворожане говорили о негаснущей памяти и долге сохранить мир на родной земле

13:31, 21 сен 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В каждом районе Кривбасса есть памятные места, связанные с подвигом партизан и подпольщиков. 21 сентября на торжественное возложение цветов к Памятному знаку партизан-подпольщиков в Терновском районе собралось много людей.

Это ветераны боевого старшего поколения, их наследники - воины-интернационалисты, а также представители общественности, депутаты местных советов от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, работники предприятий и совсем юные криворожане. Ребята стали участниками флэшмоба, посвященного Международному Дню мира, который с 1981 года, согласно решению Генеральной Ассамблеи ООН, отмечается 21 сентября.

- Наш низкий поклон – сильным духом и мужественным людям, которые в Великую Отечественную войну стали героями-добровольцами на захваченной фашистскими оккупантами родной земле, - сказал помощник Народного депутата Украины Константина Павлова Олег Жицкий. - Кривой Рог имеет свою легендарную историю подвигов народных мстителей – это славные и незабываемые страницы в биографии нашего родного города. Не раз смелые действия подпольных групп, боевые рейды партизанских отрядов срывали вражеские планы.

- Мы никогда не дадим погаснуть партизанской славе, - подчеркнул Олег Жицкий. - Семь лет назад, 22 сентября 2011 года, в день 70-летия партизанского движения, мы поддержали инициативу ветеранов по установке еще одного Памятного знака, в районе рудника Розы Люксембург. Этот знак - в честь партизан-подпольщиков, которые действовали в северной части города и внесли свой героический вклад в Победу над гитлеровской Германией. Как и все криворожские памятники Великой Отечественной войны, сохранность этого мемориала – под нашей заботой. Мы убеждены: сберегая правду о том, что испытал наш народ, мы сбережем не только историю, но и непрерывную связь поколений.

Помнить о бесценности мира, заботиться о мире – под такие символические слова малыши выпустили в безоблачное сентябрьское небо десятки шаров с прикрепленными к ним фигурками белых голубей.

А в продолжение памятного события Терновская районная организация ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА пригласила ветеранов на продолжение дружеской встречи. В районном совете ветеранов эта встреча стала теплым общением представителей нескольких поколений, где все слышат, понимают и поддерживают друг друга.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых