1.6° 65% 762мм

Вилкул: Власть превратила монополистов – Нафтогназ и Укрзалізницю в чудовищный механизм выкачки денег из населения и промышленности

11:53, 15 авг 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул резко раскритиковал повышение цен на железнодорожные перевозки.

На своей странице в Faceboook он написал: «Почему действия нынешней власти ведут к росту цен и тарифов? Нищими людьми легче манипулировать?».

Вилкул отметил: «Укрзалізниця в очередной раз повысила тарифы не только на пассажирские, но и на грузовые перевозки.

Цены на перевозку грузов подняты путем повышения ставок на подачу порожних вагонов, а также увеличения нормативного количества суток движения в порожнем и груженном рейсе (показатель Тдод).

Таким образом, только за последние 8 месяцев рост тарифов на грузовые ж/д перевозки достиг 40%».

Оппозиционер подчеркнул: «Неподъемные тарифы и цены забирают у людей последнее, а отечественную промышленность лишают конкурентоспособности на мировом рынке.

Куда деваются миллиарды гривен, которые монополисты отбирают, мы видим: на коррупцию и на миллионные зарплаты и премии чиновникам».

Вилкул потребовал от правительства ввести мораторий на повышение цен на пассажирские перевозки и тарифов на грузовые перевозки.

Напомним, что с аналогичными требованиями выступили и компании-члены Американской торговой палаты (АСС), Федерация работодателей, Федерация металлургов.

Один из лидеров украинской оппозиции акцентировал: «Концепция Кабмина «чаще доить корову» уничтожает людей и экономику.

Кабмин и Укрзалізниця должны развивать транспортный и логистический потенциал, а не методично разрушать нашу промышленность, лишая людей работы, а страну – будущего».

Ранее, на встрече с портовиками Одесской области Вилкул резко раскритиковал власть, которая своей неэффективностью, коррупцией и войной уничтожают транзитный и логистический потенциал, а страна из-за этого теряет миллиарды долларов.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 15.08.2018 11:57   ALWAS

    Власть избрана народом. А народ не хотел работать. В Европу хотелось, и половина трудоспособного населения уже там. Ну, а нам- европейские цены. Конкретных предложений по выходу из положения нет ни у кого. Это же работать нужно... А некий Ржавский, который работу предлагал, набрал пол-процента.....

  • 15.08.2018 14:15   пенсионерка

    Осточертело ваше высказывание:"А народ не хотел работать". А в Европу чего они поперли? Кофе попить? Работают так, шо из ж.. дым идет. Абы шо ляпнуть...

  • 15.08.2018 15:42   Ржавский

    Те кто побежал, скоро прибегут;как сейчас в Румынии.Румыны не хотят быть мануалами третьего сорта в Фатерлянде.Необходимо налаживать высокоэффективный труд у себя. Но кто этим будет заниматься,если проще сидеть на Потоках !

  • 15.08.2018 17:22   Горожанин

    Ура скоро выборы, а что сам сделал А.Ю. по прекращению выкачки денег с населения.

  • 16.08.2018 08:38   Дед Мазай

    Нафтогаз это ОПГ. Давно пора разогнать всю эту шоблу, а руководство со средним звеном отправить на рудники и в шахты на перевоспитание через труд. С полной конфискацией наворованного.

Популярное

Топ обсуждаемых