11.5° 76% 753мм

Новые возможности для ОСМД в Кривом Роге

08:04, 20 июл 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сегодня, 19 июля в исполкома Металлургического райсовета для криворожан состоялся «круглый стол» на тему финансирование ОСМД программой «IQ Energy». Во встрече приняли участие представители городской власти, программы «IQ Energy», председатели ОСМД.

Вопрос энергоэффективности, сбережения экологии, поддержки ОСМД - одни из приоритетных вопросов развития нашего города.

Заместитель городского головы Андрей Полтавец проинформировал, что в сотрудничестве с ЕБРР разработана новая программа под названием «IQ Energy», которая предлагает компенсацию 40% от кредита на внедрение энергоэффективных мероприятий. Эта программа существенно отличается от государственной тем, что направлена на компенсацию финансовых затрат не только на материалы, но и на работу.

На собрании выступил заместитель директора программы «IQ Energy» Владимир Шимкин, который рассказал о структуре программы, условиях и шагах, которые нужно сделать, что бы принять в ней участие. Также Шимкин уведомил, что «IQ Energy» работает с донорской программой «Фонд Восточно-европейского партнерства». Основной взнос в этот фонд осуществляет Европейский союз.

Представителям ОСМД были представлены категории, на которые распространяется компенсация: счетчики тепла, система отопления, котлы, окна, двери в подъезд, теплоизоляция, тепловые насосы, солнечные коллекторы и другие.

Этапы участия, выгоды от программы, условия кредита, перечень обязательных документов и другую дополнительную информацию можно узнать на сайте.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 20.07.2018 09:52   Дворник Жилкомхоза

    Как говориться ;с этого роя не выйдет ничего, население обнищало за годы "реформ " и 'революций" и теперь нуждается в экстренной психологической помощи(80%-больны).А все эти энергоэфективные примочки нужно было делать 20-ть лет назад.

Популярное

Топ обсуждаемых