--.-° --% 0мм

Криворожане, будьте осторожны: жара превращает хлеб в яд

10:21, 10 июл 2018 , ІА "Кривбас Он-лайн", новини Кривий Ріг

Пекари Кривого Рога педупреждают, что повышенная температура способствует активизации и без того опасной летом картофельной палочки, которая находится в хлебе. В связи с этим заведения быстрого питания становятся опасными для людей в жаркое время.

Картофельная палочка оседает на зерно, вместе с зерном попадает в муку при выпечке. При этом картофельная палочка не погибает при выпечке, она не боится высоких температур, отмечают специалисты.

Благоприятные условия для этой бактерии — температура плюс 35 и полиэтиленовая упаковка.

Для того чтобы хлеб недугу не сдался, санэпидемиологи советуют хранить его в холодильнике. Мол, в такую жару в той же хлебницы он «продержится» в лучшем случае часов тридцать.

Хлеб является пораженным, если появился фруктовый запах в хлебе, если мякоть стала липкой, если мякоть становится похожей на тесто, он разлагается.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 10.07.2018 10:27   ALWAS

    А так же сало, мясо, рыбу, овощи и фрукты. Колбасу и сыр. Молоко и сметану. Но нужно иметь нюх.

Популярное

Топ обсуждаемых