Криворожане, будьте осторожны: жара превращает хлеб в яд
Пекари Кривого Рога педупреждают, что повышенная температура способствует активизации и без того опасной летом картофельной палочки, которая находится в хлебе. В связи с этим заведения быстрого питания становятся опасными для людей в жаркое время.
Картофельная палочка оседает на зерно, вместе с зерном попадает в муку при выпечке. При этом картофельная палочка не погибает при выпечке, она не боится высоких температур, отмечают специалисты.
Благоприятные условия для этой бактерии — температура плюс 35 и полиэтиленовая упаковка.
Для того чтобы хлеб недугу не сдался, санэпидемиологи советуют хранить его в холодильнике. Мол, в такую жару в той же хлебницы он «продержится» в лучшем случае часов тридцать.
Хлеб является пораженным, если появился фруктовый запах в хлебе, если мякоть стала липкой, если мякоть становится похожей на тесто, он разлагается.
КОММЕНТАРИИ — 1
Популярное
Наслідки ворожої повітряної атаки: у Кривому Розі тимчасово припинено рух тролейбусів
12:10, 10 окт 2025
15:24, 14 сен 2025
09:54, 2 июл 2025
10:20, 22 июн 2025
Топ обсуждаемых
07:53, 23 дек 2025

10.07.2018 10:27 ALWAS 2 0
А так же сало, мясо, рыбу, овощи и фрукты. Колбасу и сыр. Молоко и сметану. Но нужно иметь нюх.