Криворожане, будьте осторожны: жара превращает хлеб в яд
Пекари Кривого Рога педупреждают, что повышенная температура способствует активизации и без того опасной летом картофельной палочки, которая находится в хлебе. В связи с этим заведения быстрого питания становятся опасными для людей в жаркое время.
Картофельная палочка оседает на зерно, вместе с зерном попадает в муку при выпечке. При этом картофельная палочка не погибает при выпечке, она не боится высоких температур, отмечают специалисты.
Благоприятные условия для этой бактерии — температура плюс 35 и полиэтиленовая упаковка.
Для того чтобы хлеб недугу не сдался, санэпидемиологи советуют хранить его в холодильнике. Мол, в такую жару в той же хлебницы он «продержится» в лучшем случае часов тридцать.
Хлеб является пораженным, если появился фруктовый запах в хлебе, если мякоть стала липкой, если мякоть становится похожей на тесто, он разлагается.
КОММЕНТАРИИ — 1
Популярное
До Міжнародного дня захисту дітей у Кривому Розі відбулася виставка малюнків «Країна дитячих мрій»
17:39, 30 май 2024
У Кривому Розі нагородили переможців конкурсу-пленеру «Парки та сквери міста. Нескорена весна 2024»
16:09, 30 май 2024
Топ обсуждаемых
Криворожанка Анастасія Федорчук здобула "золото" на Кубку світу з кіокушин карате
16:42, 25 ноя 2024
17:26, 25 ноя 2024
10.07.2018 10:27 ALWAS 2 0
А так же сало, мясо, рыбу, овощи и фрукты. Колбасу и сыр. Молоко и сметану. Но нужно иметь нюх.