Современный способ борьбы с пылью: ИнГОК впервые засаживает отвалы при помощи гидромонитора
Специалисты Ингулецкого комбината продолжают реализацию Программы по снижению интенсивности пыления промышленных территорий. Сегодня при помощи специального приспособления для распыления воды – гидромонитора - на отвале №1 высадили более пяти миллионов семян овсяницы и тимофеевки. Эти травы неприхотливы, могут расти в любых почвах и имеют крепкую корневую систему. Рекультивация с помощью гидромонитора на ИнГОКе выполняется впервые.
«Для снижения и устранения влияния производственной деятельности на окружающую среду и восстановления экосистемы, по инициативе специалистов ИнГОКа уже не первый год проводится работа по высадке растений - травы, кустов и саженцы деревьев. Растения помогают закреплять насыпи и восстанавливают почву. Для механизации процесса в качестве эксперимента был задействован гидромонитор. При распылении воды семена равномерно распределяются по поверхности. Ранее траву высаживали вручную», - рассказывает Дмитрий Дьяченко, директор по охране труда и промышленной безопасности ИнГОКа.
Специалисты отмечают, что трава взойдет уже через две-три недели и подчеркивают, что высадка растений - самый эффективный и долговечный способ борьбы с пылеобразованием.
Напомним, что среди экологических мероприятий, проведенных за последний месяц Ингулецким ГОКом – зарыбливание ставка на Визирке и высадка на территории заказника сирени и орешника. Проведение эко-акций и субботников в микрорайоне и Ингулецком парке.
КОММЕНТАРИИ — 1
Популярное
15:42, 28 апр 2025
Кулінарний блог А. Паукової: Кіш-лорен. Він же лоранський пиріг. З лососем та шпинатом
19:17, 18 май 2025
Топ обсуждаемых
17:04, 5 ноя 2025
Шахраї імітують державні онлайн-сервіси: ГСЦ МВС та Кіберполіція попереджають про небезпеку
17:47, 5 ноя 2025
18:10, 5 ноя 2025

09.05.2018 08:13 пенсионер 0 1
там будет больше амброзии, чем травы