Инновационные технологии в сфере питания: В Кривом Роге прошла I Областная студенческая конференция (фото)
На днях на базе Криворожского государственного коммерческо-экономического техникума состоялась I Областная конференция студенческих научно-исследовательских работ «Тенденции развития инновационных технологий в индустрии питания» среди студентов вузов І-ІІ уровня аккредитации Днепропетровской области.
Целью проведения научного мероприятия был обмен мнениями и результатами исследований между студентами, которые занимаются созданием, внедрением и использованием инновационных технологий в сфере питания.
Конференция была организована преподавателями цикловых комиссий «Пищевых технологий и гостинично-ресторанного дела», «Общетехнических дисциплин».
В работе конференции приняли участие преподаватели и студенты следующих учебных заведений: Днепропетровский технолого-экономический колледж; Криворожский государственный коммерческо-экономический техникум; Криворожский колледж экономики и управления; Криворожский центр профессионального образования рабочих кадров торговли и ресторанного сервиса.
Все доклады были интересными и разносторонними; рассмотрены вопросы совершенствования процессов и оборудования пищевых предприятий, а также проблемы качества, пищевой ценности и внедрение инновационных технологий производства продуктов лечебно-профилактического направления. Показано, что инновационный процесс в пищевых технологиях является сложным, динамичным, открытым комплексом взаимосвязанных между собой явлений.
В представленных работах было отмечено, что внедрение инновационных технологий даст возможность в короткие сроки обеспечить население Украины необходимым количеством оздоровительной продукции, которая отвечает основным принципам питания XXI века.
Все работы получили достаточно высокую оценку, особо были выделены работы:
Андрияш Ильи, студента Днепропетровского технолого-экономического колледжа (тема «Применение аскорбиновой кислоты для улучшения функционально-технологических свойств пресного теста»);
Кнут Виктории, студентки Криворожского государственного коммерческо-экономического техникума (тема «Сувід – инновации в пищевых технологиях, залог создания индустрии здорового питания»);
Ялового Александра, студента Криворожского государственного коммерческо-экономического техникума (тема «Инновационный подход к разработке блюд с помощью методики Фудпейрінг»);
Всего на конференции было заслушано 13 докладов, которые раскрывали отдельные аспекты применения инновационных технологий в индустрии питания.
В ходе обсуждения, которое состоялось после выступлений участников были получены конкретные рекомендации от ученых, которые могут быть использованы в дальнейших научных исследованиях.
По завершению конференции Ковпік С.И. пожелала плодотворной работы молодым ученым, подчеркивая важность научных исследований в сфере инновационных технологий ресторанного и гостиничного бизнеса, необходимости в совершенстве овладевать этими технологиями, уметь их продвигать на рынке с целью оказания услуг максимально высокого качества. Рекомендовано студентам, которые подготовили лучшие научно-исследовательские работы, внедрять их в производство и учебный процесс.
Все участники конференции получили сертификаты и подарки «хорошего настроения».
Популярное
Кулінарний блог А. Паукової: Десерт за 3 хвилини - без желатину та збивання! Літня лимонна насолода
17:46, 30 июн 2024
17:18, 2 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Хрусткі сирні рулетики з баклажанів під горіховим соусом
17:03, 5 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Медова закуска з абрикосів, Дор блю та волоських горішків
17:02, 14 июл 2024
Топ обсуждаемых
09:09, 18 янв 2025
09:53, 18 янв 2025
КОММЕНТАРИИ — 0