Криворожан предостерегают от пищевых отравлений
Теме пищевых отравлений и их профилактике на днях посвятили пресс-конференцию в Криворожском центре здоровья. Медики говорили о нескольких опасных заболеваниях, которые могут стать последствиями неудачного выбора продуктов питания.
По словам врача центра здоровья Сергея Спирова, анкетирование показало, что 7% криворожан даже не знают о признаках пищевых отравлений, 16% - употребляют в пищу дикорастущие грибы.
Специалисты напомнили, что в мае этого года в Кривом Роге были зафиксированы 2 случая отравления грибами. Жители города продолжают испытывать судьбу и рисковать не только здоровьем, но и жизнью. Медики подчеркнули, что в нашем индустриальном регионе съедобных грибов нет, полакомиться ими можно только приобретя в супермаркете.
Отдельно на пресс-конференции присутствующие затронули вопрос состояния лечения больных трихинеллезом. Как рассказала главный врач Криворожской инфекционной больницы Елена Партоева, тяжелого протекания болезни не было выявлено ни у одного больного. Все они еще находятся под наблюдением медиков.
В продолжение темы было сказано, что вскоре должно состояться заседание противоэпизоотической комиссии по рассмотрению причин появления на городском рынке инфицированного трихинеллой сала.
Популярное
Кулінарний блог А. Паукової: Десерт за 3 хвилини - без желатину та збивання! Літня лимонна насолода
17:46, 30 июн 2024
16:21, 27 июн 2024
17:18, 2 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Хрусткі сирні рулетики з баклажанів під горіховим соусом
17:03, 5 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Медова закуска з абрикосів, Дор блю та волоських горішків
17:02, 14 июл 2024
Топ обсуждаемых
09:09, 18 янв 2025
09:53, 18 янв 2025
КОММЕНТАРИИ — 0