Двое выпускников КГТЛ №129 отправились постигать азы науки в Чехию (фото)
Криворожский гуманитарно-технический лицей №129 в этом году расширил границы образования для своих учеников. В рамках проекта «Партнерство без границ» лицей заключил договор о сотрудничестве с Центром беспрерывного обучения чешского университета имени Пуркина.
Как рассказали ИА «Кривбасс On-Line» в лицее, это сотрудничество даст возможность нашим ребятам получить европейское образование.
Первые ласточки уже полетели – двое выпускников лицея в этом году поехали в Чехию, где в течение года они будут заниматься на подготовительном курсе и готовиться к вступительным экзаменам в чешский университет.
Кроме этого, сотрудничество между украинским и чешским учебными заведениями будет включать в себя: студенческие и преподавательские обмены; совместные исследования; совместное участие в научно-практических конференциях, семинарах, симпозиумах; обмен научной информацией и учебными материалами. В лицее уверены, теперь у их учащихся существенно расширятся возможности получения качественного европейского образования.
Надо отметить, что с 2008 года КГТЛ уже является участником немецкого проекта «Школы: партнеры будущего». Благодаря этому более 10 лицеистов сдали экзамены на получение международного сертификата А1 и С1. Около 10 ребят ездили на международные курсы в Германию.
Участвует лицей и в проекте, который поддерживает фонд Тони Блера «Лицом к вере». В рамках этого проекта лицеисты в режиме онлайн проводят конференции со своими сверстниками из разных стран мира.
Что касается планов, то уже сегодня руководство учебного заведения встретится с представителями польского вуза. В лицее уверены – эта встреча также принесет плоды и будет подписан договор о партнерстве с польской стороной.
Популярное
Кулінарний блог А. Паукової: Десерт за 3 хвилини - без желатину та збивання! Літня лимонна насолода
17:46, 30 июн 2024
16:21, 27 июн 2024
17:18, 2 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Хрусткі сирні рулетики з баклажанів під горіховим соусом
17:03, 5 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Медова закуска з абрикосів, Дор блю та волоських горішків
17:02, 14 июл 2024
Топ обсуждаемых
09:09, 18 янв 2025
09:53, 18 янв 2025
КОММЕНТАРИИ — 0