Весной возрастает опасность кишечных заболеваний
Исполняющая обязанности начальника ГУ Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Неля Салькова рассказала, что в весенне-летний период количество инфекционных кишечных заболеваний возрастает на 20%, - сообщает ИА «Мост-Днепр».
По ее словам, это связано с нарушениями правил приготовления пищи и хранения продуктов питания.
«В весенне-летний период количество инфекционных заболеваний возрастает на 20%, это связано с тем, что нарушаются правила приготовления пищи и правила хранения продуктов. Необходимо покупать пищевые продукты в законных местах торговли, а не на стихийных рынках и придерживаться правил приготовления пищи, правил гигиены, мыть овощи и фрукты перед употреблением», - сообщила она.
Неля Салькова добавила, что основными симптомы заболевания являются температура, тошнота, понос, рвота.
Популярное
Пішла з дому і не повернулася: у Кривому Розі безвісті зникла неповнолітня дівчинка
14:26, 25 фев 2025
«Україна – це МИ»: у Кривому Розі відкрили виставку присвячену Дню Героїв Небесної Сотні
16:46, 20 фев 2025
15:23, 11 мар 2025
17:10, 13 мар 2025
Топ обсуждаемых
За минулу добу Сили оборони знищили на полях бою 810 окупантів і 195 одиниць бойової техніки ворога
09:57, 5 сен 2025
09:13, 5 сен 2025
КОММЕНТАРИИ — 0