--.-° --% 0мм

Весной возрастает опасность кишечных заболеваний

09:25, 1 апр 2016 , ІА "Кривбас Он-лайн", новини Кривий Ріг

Исполняющая обязанности начальника ГУ Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Неля Салькова рассказала, что в весенне-летний период количество инфекционных кишечных заболеваний возрастает на 20%, - сообщает ИА «Мост-Днепр».

По ее словам, это связано с нарушениями правил приготовления пищи и хранения продуктов питания.

«В весенне-летний период количество инфекционных заболеваний возрастает на 20%, это связано с тем, что нарушаются правила приготовления пищи и правила хранения продуктов. Необходимо покупать пищевые продукты в законных местах торговли, а не на стихийных рынках и придерживаться правил приготовления пищи, правил гигиены, мыть овощи и фрукты перед употреблением», - сообщила она.

Неля Салькова добавила, что основными симптомы заболевания являются температура, тошнота, понос, рвота.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых