Весной возрастает опасность кишечных заболеваний
Исполняющая обязанности начальника ГУ Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Неля Салькова рассказала, что в весенне-летний период количество инфекционных кишечных заболеваний возрастает на 20%, - сообщает ИА «Мост-Днепр».
По ее словам, это связано с нарушениями правил приготовления пищи и хранения продуктов питания.
«В весенне-летний период количество инфекционных заболеваний возрастает на 20%, это связано с тем, что нарушаются правила приготовления пищи и правила хранения продуктов. Необходимо покупать пищевые продукты в законных местах торговли, а не на стихийных рынках и придерживаться правил приготовления пищи, правил гигиены, мыть овощи и фрукты перед употреблением», - сообщила она.
Неля Салькова добавила, что основными симптомы заболевания являются температура, тошнота, понос, рвота.
Популярное
Кулінарний блог А. Паукової: Десерт за 3 хвилини - без желатину та збивання! Літня лимонна насолода
17:46, 30 июн 2024
16:21, 27 июн 2024
17:18, 2 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Хрусткі сирні рулетики з баклажанів під горіховим соусом
17:03, 5 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Медова закуска з абрикосів, Дор блю та волоських горішків
17:02, 14 июл 2024
Топ обсуждаемых
09:09, 18 янв 2025
09:53, 18 янв 2025
КОММЕНТАРИИ — 0