Весной возрастает опасность кишечных заболеваний
Исполняющая обязанности начальника ГУ Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Неля Салькова рассказала, что в весенне-летний период количество инфекционных кишечных заболеваний возрастает на 20%, - сообщает ИА «Мост-Днепр».
По ее словам, это связано с нарушениями правил приготовления пищи и хранения продуктов питания.
«В весенне-летний период количество инфекционных заболеваний возрастает на 20%, это связано с тем, что нарушаются правила приготовления пищи и правила хранения продуктов. Необходимо покупать пищевые продукты в законных местах торговли, а не на стихийных рынках и придерживаться правил приготовления пищи, правил гигиены, мыть овощи и фрукты перед употреблением», - сообщила она.
Неля Салькова добавила, что основными симптомы заболевания являются температура, тошнота, понос, рвота.
Популярное
08:06, 22 сен 2024
12:46, 26 сен 2024
10:35, 22 сен 2024
Топ обсуждаемых
19:55, 18 апр 2025
07:37, 19 апр 2025
КОММЕНТАРИИ — 0