Мастера кулинарии Днепропетровщины осваивают новые технологии (фото)
Черное тесто с чернилами каракатицы и зеленое с фрешем из шпината. На Днепропетровщине прошел мастер-класс для поваров «Современные тенденции развития украинской кухни «Ukrainian Fashion Food». В нем приняли участие 23 педагога профтехучилищ области.
Как сообщают в департаменте образования и науки облгосадминистрации, участники мастер-класса учились на вкус распознавать рецепты салатов, готовить мясо с помощью вакуумирования и лепить вареники из черного и зеленого теста. Их готовили и подавали с гусиным мясом под соусом «дор-блю» и с сырным миксом под пармезаном и микрогрином.
«Мы убеждены, что такая форма обучения наиболее эффективная. На мастер-классе участники обмениваются опытом и имеют возможность приготовить новое блюдо под пристальным взглядом автора идеи. Именно поэтому мы и инициировали проведение такого обучения для преподавателей профтехучилищ. Ведь они смогут научить своих воспитанников новым и особенным блюдам», - отметил директор департамента Алексей Полторацкий.
Всего в Днепропетровской области в 55 профтехучилищах осваивают кулинарную профессию 23 тысячи учеников.
Популярное
14:42, 25 окт 2024
Пішла з дому і не повернулася: у Кривому Розі безвісті зникла неповнолітня дівчинка
14:26, 25 фев 2025
18:03, 16 окт 2024
17:19, 16 окт 2024
Криворізькі поліцейські затримали підозрюваного у незаконному заволодінні автомобілем
18:46, 16 окт 2024
Топ обсуждаемых
На Дніпропетровщині державною програмою «єВідновлення» скористалися майже 4,7 тис родин
09:55, 4 май 2025
КОММЕНТАРИИ — 0