Криворожане вкусили знаний на «Научном пикнике» (фото)
«Научный пикник» - это мероприятие, на котором молодые ученые, а также их коллеги постарше, собираются вместе и наочно делятся своими знаниями со всеми желающими. Состоялся такой публичный праздник науки и в Кривом Роге.
В нашем городе «Научный пикник» проходит уже второй год подряд и собирает много гостей. Если в прошлый раз он проходил возле памятника Козаку Рогу, то в минувшую субботу грызущих или в свое время уже погрызших всем известный гранит, но желающих ощутить его вкус снова, собрал парк имени газеты «Правда».
На мероприятии жаждущим новых знаний было, где разгуляться. Ученые, а это студенты факультетов физики, химии, иностранных языков, начального обучения и прочих Педагогического института КНУ, ученики криворожских школ, училищ "кормили" публику наукой на любой вкус: показывали свойства жидкого азота, аналог аэродинамической трубы, добывали электричество из картошки, очно демонстрировали звуковые волны, замораживали углекислый газ, медицинский спирт, делали гвозди из резины, без огня поджигали бумагу и еще много чего интересного. Ученик 11-А класса 32-й криворожской школы Максим Герасимов даже разложил число «пи» на звуки и таким образом исполнил на гитаре блюз, присвоив каждой цифре числа «пи» определенную ноту.
«Такие мероприятия очень полезны как для наших студентов, поскольку им работать с подрастающим поколением, а детей здесь много, так и посетителям, – говорит доцент кафедры физики Педагогического института КНУ Валентина Кадченко. – Если рассматривать физику на бумаге – формулы, цифры, то предмет кажется сухим и не интересным, но если показывать ее наочно – проводить эксперименты, ставить опыты, то это просто волшебная наука. Она становится понятной и всем доступной».
А студенты Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского провели для малышей мастер-класс, на котором показали детям, как рисовать на пряниках. Юные посетители пикника с удовольствием приобщились к работе и забрали с собой свои поделки в качестве сладостей или сувениров.
После практической части мероприятия гостям были прочитаны увлекательные научные лекции на интересные темы.
Популярное
Кулінарний блог А. Паукової: Десерт за 3 хвилини - без желатину та збивання! Літня лимонна насолода
17:46, 30 июн 2024
16:21, 27 июн 2024
17:18, 2 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Хрусткі сирні рулетики з баклажанів під горіховим соусом
17:03, 5 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Медова закуска з абрикосів, Дор блю та волоських горішків
17:02, 14 июл 2024
Топ обсуждаемых
09:09, 18 янв 2025
09:53, 18 янв 2025
КОММЕНТАРИИ — 0