Криворожанам не стоит покупать арбузы и дыни на стихийных рынках
Приобретение бахчевых культур на стихийных рынках и прочих местах несет за собой риск жизни и здоровью человека. На данный товар у продавца в обязательном порядке должны быть все документы, в том числе и лабораторные исследования продукции. Об этом на своей пресс-конференции рассказал начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.
«Стоит отметить, чем раньше арбуз, дыня попадает в продажу, тем больше количество введенных химических веществ превышает норматив. СЭС осуществляет контроль за всеми продуктами питания в местах санкционированной торговли. На сегодняшний момент продукция (бахчевые культуры), завозимая в места легализованной торговли, супермаркеты, проходит государственную санитарно-эпидемиологическую экспертизу, в том числе, проводятся лабораторные исследования на наличие нитратов. На сегодняшний день то, что продается в супермаркетах проходит систематически лабораторный контроль, и превышение концентрации нитратов не выявлено. А приобретение бахчевых культур на стихийных рынках не несет за собой никаких гарантий, это прямая угроза жизни и здоровью человека», - рассказал он.
Также главный санитарный врач области отметил, что по внешнему виду определить наличие нитратов в бахчевых культурах невозможно, сделать это можно только лабораторно.
Популярное
Кулінарний блог А. Паукової: Десерт за 3 хвилини - без желатину та збивання! Літня лимонна насолода
17:46, 30 июн 2024
16:21, 27 июн 2024
17:18, 2 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Хрусткі сирні рулетики з баклажанів під горіховим соусом
17:03, 5 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Медова закуска з абрикосів, Дор блю та волоських горішків
17:02, 14 июл 2024
Топ обсуждаемых
09:09, 18 янв 2025
09:53, 18 янв 2025
КОММЕНТАРИИ — 0