В Кривом Роге презентовали книгу «Письма павшего солдата» (фото)
18 июня в канун годовщины начала ВОВ в Кривом Роге презентовали книгу Владимира Бухтиярова «Письма павшего солдата», которую автор написал в тесном сотрудничестве с председателем совета ветеранов Кривого Рога Николаем Дабижей.
Как рассказывает автор, более 10 лет совет ветеранов, активисты и журналисты Кривого Рога по крупицам собирали сохранившиеся с времен Второй мировой войны весточки с фронта от наших солдат.
В книге собраны истории о 46 криворожанах, освободителях города, которые писали письма с войны, но не дожили до 9 мая 1945 г. Имена многих горожанам известны. Это Герои Советского Союза И.Кобылянский (авиатор), Ю. Должанский (комсорг полка), Н.Сташков (секретарь Днепропетровского подпольного обкома партии, до войны председатель криворожского горисполкома), Г. Батурин (до войны зам.редактора газеты ЧГ) и другие.
На их героических подвигах уже воспитаны новые поколения, которые демонстрировали высокий дух и стойкость в Афганистане, при ликвидации аварии на ЧАЭС, а сегодня патриотическая молодежь наследует их подвиги уже в борьбе с терроризмом и насилием, защищая независимость Украины и ее целостность.
На презентации отметили, что по мотивам данной книги уже пишется сценарий театральной постановки к Дню освобождения города (22.02.2016).
На встрече вспомнили и Легенды трудового Кривбасса, среди которых участники войны, тыла, подпольщики и партизаны, дети войны, что поднимали город с руин и делали его современным городом будущего.
Презентация прошла интересно, со слезами на глазах, под лозунгами "Ничто не забыто! Никто не забыт!", "Будущее - в единстве поколений!
Популярное
Кулінарний блог А. Паукової: Десерт за 3 хвилини - без желатину та збивання! Літня лимонна насолода
17:46, 30 июн 2024
16:21, 27 июн 2024
17:18, 2 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Хрусткі сирні рулетики з баклажанів під горіховим соусом
17:03, 5 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Медова закуска з абрикосів, Дор блю та волоських горішків
17:02, 14 июл 2024
Топ обсуждаемых
10:17, 11 янв 2025
КОММЕНТАРИИ — 0