Солдаты могут сообщать о плохом питании на «горячую линию Тыла»
Неоднократно в ряде СМИ выходили публикации о том, как солдат некоторых воинских частей потчуют негодной едой, а санитарные нормы в столовых желают оставлять лучшего. Вероятно для того, чтобы в дальнейшем полностью исключить такие случаи в Минобороне еще в мае заявили о работе «горячей линии Тыла».
С целью повышения качества питания и обслуживания к сведению военнослужащих довели, что:
- в каждой столовой должна быть раскладка продуктов (меню), в которой отражены ассортимент блюд, и фактический выход порции;
- раскладка продуктов должна быть разнообразной;
- раскладка размещается на месте контроля;
- изменения в раскладке продуктов проводятся только по письменному разрешению командира, что отражается на раскладке;
- место контроля должно быть оборудовано весами, с промаркированной посудой, где отображается вес контрольного посуды;
- желательно взвешивать сразу 10 порций блюд, которые выдаются порционно;
- в столовой должно быть чисто;
- внешний вид обслуживающего персонала должен быть опрятным;
- также военнослужащим нужно быть уверенными, что они находятся на продовольственном обеспечении. Для этого нужно уточнить у своего непосредственного командира (начальника) поставил ли он солдат на обеспечение. Если нет – обращаться на «горячую линию».
НОМЕРА «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ»
Тел. 0 800 507 309, или оперативный дежурный по Тылу тел. (044) 483-59-63.
Все звонки анонимны.
Популярное
Кулінарний блог А. Паукової: Десерт за 3 хвилини - без желатину та збивання! Літня лимонна насолода
17:46, 30 июн 2024
16:21, 27 июн 2024
17:18, 2 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Хрусткі сирні рулетики з баклажанів під горіховим соусом
17:03, 5 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Медова закуска з абрикосів, Дор блю та волоських горішків
17:02, 14 июл 2024
Топ обсуждаемых
10:17, 11 янв 2025
КОММЕНТАРИИ — 0