--.-° --% 0мм

Солдаты могут сообщать о плохом питании на «горячую линию Тыла»

11:15, 18 июн 2015 , ІА "Кривбас Он-лайн", новини Кривий Ріг

Неоднократно в ряде СМИ выходили публикации о том, как солдат некоторых воинских частей потчуют негодной едой, а санитарные нормы в столовых желают оставлять лучшего. Вероятно для того, чтобы в дальнейшем полностью исключить такие случаи в Минобороне еще в мае заявили о работе «горячей линии Тыла». 

С целью повышения качества питания и обслуживания к сведению военнослужащих довели, что:

- в каждой столовой должна быть раскладка продуктов (меню), в которой отражены ассортимент блюд, и фактический выход порции;
- раскладка продуктов должна быть разнообразной;
- раскладка размещается на месте контроля;
- изменения в раскладке продуктов проводятся только по письменному разрешению командира, что отражается на раскладке;
- место контроля должно быть оборудовано весами, с промаркированной посудой, где отображается вес контрольного посуды;
- желательно взвешивать сразу 10 порций блюд, которые выдаются порционно;
- в столовой должно быть чисто;
- внешний вид обслуживающего персонала должен быть опрятным;
- также военнослужащим нужно быть уверенными, что они находятся на продовольственном обеспечении. Для этого нужно уточнить у своего непосредственного командира (начальника) поставил ли он солдат на обеспечение. Если нет – обращаться на «горячую линию».

НОМЕРА «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ»
Тел. 0 800 507 309, или оперативный дежурный по Тылу тел. (044) 483-59-63.
Все звонки анонимны. 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых