--.-° --% 0мм

В Кривом Роге говорили о безопасности продуктов питания на рынках

16:30, 7 апр 2015 , ІА "Кривбас Он-лайн", новини Кривий Ріг

На днях Всемирному Дню здоровья было посвящено заседание круглого стола в Криворожском центре здоровья, специалисты которого пытались привлечь внимание властей, производителей, продавцов и общественности к важности правильного выбора безопасных продуктов питания.

Участие во встрече принимали представители Госсанэпидслужбы, лаборатории ветеринарной медицины и инженеры по стандартизации.

Из их слов стало известно, что в прошлом году заболеваемость кишечными инфекциями в Кривом Роге выросла на 5% по сравнению с предшествующим периодом и чаще всего болели дети до 4-х лет. В 1,5 раза выросла заболеваемость сальмонеллезом, что большинство его подхвативших связывали с употреблением в пищу яиц, мяса, рыбы и салатов.

Особую обеспокоенность у специалистов вызывает обеспечение продовольственной безопасности на стихийных рынках. А вернее, ее отсутствие, ведь товары, которые там продают, непроверенные и немаркированные, и могут содержать опасные для здоровья вещества. Медики рекомендуют перед приобретением продукции на стихийных рынках реально оценивать риски и не поддаваться соблазну купить на них продукты по-дешевле.
 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых