В Кривом Роге говорили о безопасности продуктов питания на рынках
На днях Всемирному Дню здоровья было посвящено заседание круглого стола в Криворожском центре здоровья, специалисты которого пытались привлечь внимание властей, производителей, продавцов и общественности к важности правильного выбора безопасных продуктов питания.
Участие во встрече принимали представители Госсанэпидслужбы, лаборатории ветеринарной медицины и инженеры по стандартизации.
Из их слов стало известно, что в прошлом году заболеваемость кишечными инфекциями в Кривом Роге выросла на 5% по сравнению с предшествующим периодом и чаще всего болели дети до 4-х лет. В 1,5 раза выросла заболеваемость сальмонеллезом, что большинство его подхвативших связывали с употреблением в пищу яиц, мяса, рыбы и салатов.
Особую обеспокоенность у специалистов вызывает обеспечение продовольственной безопасности на стихийных рынках. А вернее, ее отсутствие, ведь товары, которые там продают, непроверенные и немаркированные, и могут содержать опасные для здоровья вещества. Медики рекомендуют перед приобретением продукции на стихийных рынках реально оценивать риски и не поддаваться соблазну купить на них продукты по-дешевле.
Популярное
15:42, 28 апр 2025
Кулінарний блог А. Паукової: Кіш-лорен. Він же лоранський пиріг. З лососем та шпинатом
19:17, 18 май 2025
Топ обсуждаемых
Атаки безпілотників і обстріли на Дніпропетровщині: постраждав чоловік, є руйнування
07:43, 29 окт 2025

КОММЕНТАРИИ — 0