Юных криворожских филологов и литераторов достойно оценили в Днепропетровске (фото)
На базе Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара состоялся II этап Всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ учеников-членов Малой академии наук Украины. В работе отделений «языковедения» и «литературоведение, искусствоведения и фольклористики» приняли участие ученики Криворожской гимназии № 127.
Так на рассмотрение жюри в разделе «Украинский язык» отделения «Языкознание» представили свои научно-исследовательские работы учащиеся 11-А класса ДаниилДемченко Анна Прищепа и Дарья Брызгун. Нелегкая задача стояла перед конкурсантами, ведь оценивали их работы опытные ученые, преподаватели Днепропетровского национального университета. Однако наши гимназисты достойно выдержали все этапы конкурса.
Самой младшей участницей конкурса стала ученица 8-А класса Анна Труфкина, которая защищала научную работу в разделе «Искусствоведение». Вместе с научным руководителем девушка исследовала творчество Тараса Шевченко и раскрыла тему «Образ древа в художественных и литературных произведениях Шевченко». Кроме того, Анна создала ряд собственных ассоциативных картин по произведениям великого Кобзаря. Жюри высоко оценило работу девушки. И хотя пока одержать победу не удалось, - первый шаг на пути к ней сделан.
В разделе «Литературное творчество» отделения «Литературоведение, фольклористика и искусствоведение» уже второй год подряд участвовал ученик 11-А класса Александр Перлатов. В прошлом году он представлял первую часть своей дебютной приключенческой повести «Северный ветер» и занял третье место. В этом году на суд жюри, в которое входили и писатели, и ученые, такие как Леся Степовичка, Константин Дуб и другие, юный писатель подал вторую часть повести - «Лапландская закалка». Члены комиссии высоко оценили творческую работу юного литератора, отметили его талант писателя-интеллектуала. По результатам трех этапов конкурса Александр занял почетное второе место.
Популярное
Кулінарний блог А. Паукової: Десерт за 3 хвилини - без желатину та збивання! Літня лимонна насолода
17:46, 30 июн 2024
16:21, 27 июн 2024
17:18, 2 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Хрусткі сирні рулетики з баклажанів під горіховим соусом
17:03, 5 июл 2024
Кулінарний блог А. Паукової: Медова закуска з абрикосів, Дор блю та волоських горішків
17:02, 14 июл 2024
Топ обсуждаемых
КОММЕНТАРИИ — 0