--.-° --% 0мм

На Днепропетровщине стали производить больше муки, круп, сыра и масла

14:54, 10 окт 2012 , ІА "Кривбас Он-лайн", новини Кривий Ріг

На Днепропетровщине стали производить больше муки, круп, сыра и маслаЗа 9 месяцев текущего года объем реализованной продукции пищевой промышленности в Днепропетровской области составил около 8,2 млрд грн.

В частности, за этот период увеличилось производство масла нерафинированного, кондитерских изделий, сыра, масла сливочного, детского питания на молочной основе, муки, круп, дрожжей, безалкогольных напитков, крахмала и т.д..

«Днепропетровщина имеет большой сельскохозяйственный потенциал и уникальный природный ресурс – чернозем, который при использовании современных технологий позволяет собирать высокий урожай сельхозпродукции. В рамках Комплексной стратегии развития региона кластер сельского хозяйства избран одним из приоритетных. Наша задача – вырастить экологически чистую сельскохозяйственную сырье и наладить эффективную систему ее глубокой переработки для производства готовых качественных продуктов питания. Такой механизм позволит обеспечивать жителей нашей области и Украине натуральными продуктами питания в достаточном количестве и поддержать регионального производителя», - сказал губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул.

По сравнению с аналогичным периодом 2011 года в области выросло производство круп на 75,2% - произведено 8,8 тыс. тонн, на 66,1% масла сливочного – произведено 2,2 тыс. тонн, на 34,3% кондитерских изделий – произведено 41,1 тыс. тонн, на 33,6% сыров жирных – произведено 1 тыс. тонн, на 13,8% дрожжей – произведено 17,6 тыс. тонн, на 11,1% муки – произведено 89,7 тыс. тонн, на 10 % детского питания на молочной основе – произведено 2,2 тыс. тонн, на 1,3% колбасных изделий – произведено 34,2 тыс. тонн, на 9% масла нерафинированного – произведено 153,7 тыс. тонн.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых