Санэпидемиологи призывают криворожан тщательно выбирать хлеб
Жара является лишь катализатором для развития "хлебной болезни". Магазины нередко продают уже зараженную продукцию.
Картофельная палочка может вызывать раздражительность, плохое самочувствие и быструю утомляемость, - говорят медики. - Оптимальная температура для хранения хлеба летом должна быть + 6 градусов и ни в коем случае не должна превышать + 25 градусов. Поэтому хлеб, конечно, лучше хранить в холодильнике. А вообще в домашних условиях он хранится не дольше 8-10 часов. И ни в коем случае не покупайте хлеб в упаковках длительного хранения.
Картофельная палочка, о которой идет речь, не погибает при выпечке. Во время такой жары бактерии особенно опасны. Поэтому санэпидемиологи и рекомендуем держать хлеб в холодильнике, учитывая сроки хранения - 24 часа.
Излишне утверждать, что любой пищевой продукт не должен содержать болезнетворных микроорганизмов, а хлеб должен не сгнивать, а черстветь. Палочка может попадать в муку на мельницах, где нет моек. Может быть, заражено ею как зерно, так и мука. Либо же не соблюдена технология выпечки хлеба. В жару она начинает процветать, а потому медики рекомендуют в жаркое время года употреблять ржаной хлеб, в котором повышенная кислотность не дает размножаться этой вредной палочке.
Популярное
15:42, 28 апр 2025
Кулінарний блог А. Паукової: Кіш-лорен. Він же лоранський пиріг. З лососем та шпинатом
19:17, 18 май 2025
Топ обсуждаемых
У Кривому Розі правоохоронці затримали молодика, який отримував наркотики через поштомат
07:00, 28 окт 2025

КОММЕНТАРИИ — 0