Санэпидемиологи призывают криворожан тщательно выбирать хлеб
Жара является лишь катализатором для развития "хлебной болезни". Магазины нередко продают уже зараженную продукцию.
Картофельная палочка может вызывать раздражительность, плохое самочувствие и быструю утомляемость, - говорят медики. - Оптимальная температура для хранения хлеба летом должна быть + 6 градусов и ни в коем случае не должна превышать + 25 градусов. Поэтому хлеб, конечно, лучше хранить в холодильнике. А вообще в домашних условиях он хранится не дольше 8-10 часов. И ни в коем случае не покупайте хлеб в упаковках длительного хранения.
Картофельная палочка, о которой идет речь, не погибает при выпечке. Во время такой жары бактерии особенно опасны. Поэтому санэпидемиологи и рекомендуем держать хлеб в холодильнике, учитывая сроки хранения - 24 часа.
Излишне утверждать, что любой пищевой продукт не должен содержать болезнетворных микроорганизмов, а хлеб должен не сгнивать, а черстветь. Палочка может попадать в муку на мельницах, где нет моек. Может быть, заражено ею как зерно, так и мука. Либо же не соблюдена технология выпечки хлеба. В жару она начинает процветать, а потому медики рекомендуют в жаркое время года употреблять ржаной хлеб, в котором повышенная кислотность не дает размножаться этой вредной палочке.
Популярное
Пішла з дому і не повернулася: у Кривому Розі безвісті зникла неповнолітня дівчинка
14:26, 25 фев 2025
18:00, 17 дек 2024
17:57, 12 дек 2024
Трамп після інавгурації зробив перші заяви про війну в Україні та зустріч із путіним
08:26, 21 янв 2025
Топ обсуждаемых
12:08, 25 июн 2025
КОММЕНТАРИИ — 0