--.-° --% 0мм

Жители Лондона среди зимы смогли позагорать под искусственным солнцем

15:20, 27 янв 2012 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Жители Лондона среди зимы смогли позагорать под искусственным солнцемКомпания Tropicana, выпускающая соки, установила на Трафальгарской площади в Лондоне искусственное солнце. Рекламная кампания под названием «Более яркое утро» была запущена 23 января.

Искусственное солнце засияло на площади в 6:50 утра, за час до рассвета, и было выключено в 19:30. Таким образом, обычный световой день лондонцев увеличился на три часа.

Вокруг солнца на площади были установлены специальные кресла, в которых каждый желающий может отдохнуть и попробовать сок Tropicana.

Искусственное солнце было придумано и разработано компанией Greyworld. Площадь поверхности солнца составляет 200 квадратных метров, а вес - более 2,5 тонн. Искусственный свет, который излучает солнце, равен свету от 60 тысяч обычных лампочек. Как утверждают разработчики из Greyworld, их солнце видно даже из космоса.

Кстати, похожую рекламную кампанию под названием «Арктическое солнце» Tropicana провела в Канаде, в арктическом городе Инувик. За эту кампанию Tropicana получила золото на фестивале FAB Awards, на котором оценивается лучшая реклама еды и напитков.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых