Криворожские медики: больше всего кишечных палочек в мясе, пельменях и шаурме
В Криворожской санэпидстанции прогнозируют рост сальмонеллезных инфекций в летние месяцы. По словам специалистов отдела гигиены питания, результаты проведенных в городе проверок показали, что даже на крупных предприятиях общественного питания не всегда соблюдаются санитарные нормы. Больше всего возбудителей пищевых отравлений, обнаружено в мясе и фарше, варениках, пельменях и в шаурме.
В санстанции сетуют, что сейчас инспектор СЭС и контролирующие службы согласно действующему законодательству обязаны предупредить о проверке того или иного объекта за 10 дней. Таким образом, предпринимателям дают время привести производство в порядок, но даже при таких условиях нарушений выявляется много.
Очень часто в торговых точках наблюдаются нарушения норм соседства несовместимых продуктов, а также сроки и температурные режимы хранения. На модных термоупаковках часто нет даты изготовления, что позволяет продавцам продавать людям просроченный товар.
А что уже говорить о стихийной торговле. По словам санэпидемиологов именно там сосредоточен рассадник всевозможных инфекций. Но, не смотря на это, криворожане продолжают покупать творог, молоко и другие скоропортящиеся продукты у сомнительных продавцов, которые в качестве прилавков используют клеенку, расстеленную прямо на земле.
Эпидемиологи советуют потребителям тщательнее выбирать продукты, которые они употребляют в пищу, покупать их только в организованных местах торговли и обязательно требовать у продавца документы, подтверждающие качество реализуемой продукции.
Популярное
Кулінарний блог А. Паукової: Запечені фенхель і порей з чері-сирними кульками на слайсах з кабачків
17:03, 4 апр 2024
Топ обсуждаемых
Продавав неіснуючі шини: на Дніпропетровщині рецидивіст ошукав чоловіка через інтернет
14:50, 3 окт 2024
Один з найбільших закладів освіти Кривого Рогу – гімназія №91, відзначає піввіковий ювілей
08:40, 3 окт 2024
15:33, 3 окт 2024
07:45, 3 окт 2024
КОММЕНТАРИИ — 0