СЭС Кривого Рога советует летом есть ржаные сорта хлеба
В летнее время, с наступлением жаркой погоды, хлеб подвергается заражению картофельной палочкой. Некоторые производители, дабы не допустить этого, используют в производстве хлеба различные добавки.
Кроме того, на всех хлебокомбинатах в летнее время увеличивают производство хлеба ржаных сортов. Хлеб этой группы изготавливается из молочнокислых бактерий и не подвержен заражению картофельной палочкой. Кроме того, в летнее время года именно эти сорта пользуются спросом у покупателей.
В жаркое время года санэпидемиологи советуют хлеб хранить в холодильнике, с соблюдением сроков годности.
Так, срок годности пшеничных сортов хлеба – 48 часов в упаковке и 24 часа без упаковки, ржаные сорта хранятся не более 72 часов в упаковке.
Для лучшей сохранности качества хлебобулочных изделий в СЭС рекомендуют постоянно менять пакеты, в которых они хранятся.
Популярное
14:42, 25 окт 2024
Пішла з дому і не повернулася: у Кривому Розі безвісті зникла неповнолітня дівчинка
14:26, 25 фев 2025
18:03, 16 окт 2024
17:19, 16 окт 2024
Криворізькі поліцейські затримали підозрюваного у незаконному заволодінні автомобілем
18:46, 16 окт 2024
Топ обсуждаемых
На Дніпропетровщині державною програмою «єВідновлення» скористалися майже 4,7 тис родин
09:55, 4 май 2025
КОММЕНТАРИИ — 0