СЭС Кривого Рога советует летом есть ржаные сорта хлеба
В летнее время, с наступлением жаркой погоды, хлеб подвергается заражению картофельной палочкой. Некоторые производители, дабы не допустить этого, используют в производстве хлеба различные добавки.
Кроме того, на всех хлебокомбинатах в летнее время увеличивают производство хлеба ржаных сортов. Хлеб этой группы изготавливается из молочнокислых бактерий и не подвержен заражению картофельной палочкой. Кроме того, в летнее время года именно эти сорта пользуются спросом у покупателей.
В жаркое время года санэпидемиологи советуют хлеб хранить в холодильнике, с соблюдением сроков годности.
Так, срок годности пшеничных сортов хлеба – 48 часов в упаковке и 24 часа без упаковки, ржаные сорта хранятся не более 72 часов в упаковке.
Для лучшей сохранности качества хлебобулочных изделий в СЭС рекомендуют постоянно менять пакеты, в которых они хранятся.
Популярное
Пішла з дому і не повернулася: у Кривому Розі безвісті зникла неповнолітня дівчинка
14:26, 25 фев 2025
«Україна – це МИ»: у Кривому Розі відкрили виставку присвячену Дню Героїв Небесної Сотні
16:46, 20 фев 2025
15:23, 11 мар 2025
17:10, 13 мар 2025
Топ обсуждаемых
10:33, 31 авг 2025
Голова Ради оборони Кривого Рогу Олександр Вілкул привітав шахтарів Кривбасу з професійним святом
10:26, 31 авг 2025
КОММЕНТАРИИ — 0