10.3° 69% 751мм

В Кривом Роге бастуют автомобилисты, станут ли цены на бензин дешевле?

10:53, 11 окт 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог
В Кривом Роге бастуют автомобилисты, станут ли цены на бензин дешевле?

Сегодня утром в Кривом Роге на проезжей части улицы Волгоградская автомобилисты устроили забастовку. В 9:00 они съехались на участок дороги от 95-го квартала, машин было столько, что колонна тянулась до перекрестка, который горожане называют «свадебным».

Водители гудели в клаксоны, чтобы привлечь внимание окружающих к акции. Таким образом они протестовали против стремительного повышения цен на топливо.

Организовали акцию члены общества «АвтоЕвроСила». Накануне перед этим они призвали автовладельцев Украины в 9 утра остановиться, приняв крайний правый ряд в мерах безопасности движения, включить "аварийку" и свет фар, подать звуковой сигнал в знак протеста, без перекрытия дорог.

- Это предупредительная акция на 1 час, но если товарищ Гройсман не примет ее во внимание, то в дальнейшем это будет более масштабная акция и возможно она будет бессрочной, - отмечают организаторы протеста.

Отметим, что к таким радикальным мерам автовладельцы прибегли из-за стремительного роста цен на топливо. Так, на сегодня бензин 92 стоит от 32 до 33 грн за литр, 95-й обходится в 35,5-33,5 грн, бензин 95+ стоит до 35 грн. Литр дизеля на криворожских заправках обходится водителям примерно в 30 гривен. 

Подобные акции прошли и в других городах Украины. Инициативу поддержали не только владельцы легковых автомобилей, но и водители маршрутных такси, рейсовых автобусов и грузовиков.

Эксперты же к подобным акциям относятся скептически, ведь у подорожания бензина на самом деле есть вполне конкретные мать и отец, их имена — “цена нефти” и “курс валюты”. На эти факторы владельцы сетей заправок повлиять никак не могут, даже если автомобилисты перекроют все дороги Украины.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 11.10.2018 11:16   ALWAS

    Скорее, проезд подорожает. В маршрутках и не только. Но этого хотел народ.

  • 11.10.2018 12:28   Дед Мазай

    Да чтобы алигархи лишились части дохода ради дешёвого бензина для черни?!

  • 11.10.2018 14:02   Горожанин

    Не покупать с неделю, сразу же цена упадет, но нам дай как раньше на кухне обсудить вопрос.

  • 11.10.2018 17:30   Гарри Бер Кут

    Бензин подешевеет только в одном случае, если у громадянина в результате удачной бурежки зафонтанирует нефть!Переработкой можно будет заняться тут же, во дворе. Вони будет много, но зато Своя...

  • 11.10.2018 17:50   ALWAS

    Гарри, бюрократы сразу дело пришьют о незаконной добыче. И не мечтайте о таком- потом не расплатитесь. Даже если втихомолку станете добывать- соседи кляузами завалят.

Популярное

Топ обсуждаемых