9.6° 86% 748мм

В Кривом Роге директор госпредприятия пошел под суд за отмывание денег

19:25, 13 сен 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Директор одного из госпредприятий Кривого Рога причинил государству ущерб в размере 180 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В декабре 2011 года обвиняемый, занимая должность директора государственного предприятия, заключил с физическими лицами трудовые договоры на выполнение работ по разработке схемы планирования территории Криворожского района (характеристика географического расположения, демография района, промышленность, природные ресурсы, экологические условия, прочее) на сумму более 60 тысяч гривен.

В то же время чиновник заключил аналогичный договор с обществом с ограниченной ответственностью на выполнение тех же работ на сумму почти 180 тысяч гривен.

Установлено, что указанные работы фактически выполнялись физическими лицами, а обществу с ограниченной ответственностью безосновательно перечислены денежные средства за несуществующие услуги.

Криворожской местной прокуратурой №3 утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего директора государственного предприятия за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Сейчас продолжается судебное разбирательство.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 14.09.2018 17:53   Дед Мазай

    Слава майдану!

Популярное

Топ обсуждаемых