TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:47 12:47 20:47
Пресс Брук
А. Вилкул провел заседание рабочей группы со студентами украинских вузов по разработке законодательства для поддержки молодежи Печать
20.03.2017 г.

Молодежь обратилась к нардепу с предложением разработать пакет законопроектов, направленных на трудоустройство выпускников, обеспечение жильем в рамках государственной программы молодежного кредитования, а также поддержки стартапов и бизнес инициатив, реализуемых молодыми людьми.



«В Украине молодежь не понимает, как получить работу, нет реально работающих государственных программ, в рамках которых можно было бы купить жилье по адекватной цене, нет поддержки молодых семей – проблемы с садиками, уничтожено здравоохранение. Нас просто подталкивают уехать из страны. Сейчас практически все мои знакомые мечтают уехать за границу. Например, в Чехии обучение бесплатно, необходимо только знать язык. При этом уровень зарплат там существенно выше, чернорабочий в ЕС получает больше, чем у нас академик, не говоря уже о выпускниках вуза. Но мы хотим жить и работать в Украине, поэтому мы обратились к вам за поддержкой», - сказала Председатель Студенческого совета Криворожского педагогического университета Ева Ляшенко.

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на встрече со студентами украинских вузов обсудили основные направления разработки пакета законопроектов в поддержку молодежи. Вилкул отметил: «Объединив усилия молодежи и депутатов, которые реально хотят развития страны, мы подготовим пакет законопроектов. Вы - это конкретное будущее страны, и мы должны сделать все, чтобы вас поддержать».

Участники встречи поделись собственным видением совершенствования трудового законодательства, системы образования и создания новых рабочих мест, а также наметили этапы дальнейшего сотрудничества.

Студент 4-го курса Одесской юридической академии Дмитрий Коваленко сказал: «Многие мои знакомые сталкиваются с проблемами в трудоустройстве и вынуждены уходить в сферу услуг. Поэтому мне очень понравилась идея законопроекта Александра Вилкула о трудоустройстве – создать условия для того, чтобы молодежь не думала о переезде за границу, а могла оставаться здесь и работать на развитие Украины. В дальнейшем мы планируем плотно сотрудничать с Александром Вилкулом в плане законодательной работы».

Студенты предложили провести «круглые столы» с молодежными организациями по обсуждению законопроектов перед их внесением в Верховную Раду.

Ева Ляшенко озвучила предложения по совершенствованию закона, в частности, о высшем образовании: «Я приехала с идеей о совершенствовании системы образования. У меня также есть предложения по вопросам социальной защиты населения, поддержки матерей-одиночек, детей-инвалидов, детей-сирот».

Представители молодежи уверены – сотрудничество с Александром Вилкулом станет шансом для всех неравнодушных внести свою лепту в реформирование государства.

«У нас поставлена цель: мы приезжаем в Кривой Рог, собираем студентов, начинаем с ними работу. Все наши наработки мы будем предоставлять Александру Вилкулу. Думаю, мы получим хороший результат», - сказал Игорь Мараховский, замглавы Молодежного исполкома Кривого Рога.

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог