--.-° --% 0мм

Расстрел военнослужащих в Днепре, что известно о происшествии на конец дня

19:32, 27 янв 2022 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Страшная трагедия в Днепре. Военнослужащий Национальной гвардии Украины, солдат срочной службы Артемий Рябчук, которому не более чем 21 год, во время выдачи оружия, по неустановленным причинам выстрелами из автомата Калашникова расстрелял караул военнослужащих НГУ, после чего с оружием скрылся. В результате этого пять человек погибли — четверо нацгвардейцев и гражданская женщина, а еще пятеро получили ранения.

ГБР открыло уголовное производство, квалифицировав расстрел в Днепре как умышленное убийство. Подозреваемого нацгвардейца задержали. Он сдался добровольно.

Спикер ДБР Татьяна Сапьян на брифинге отметила, что для Рябчука потребуют избрать меру пресечения в виде содержания под стражей без права на внесение залога.

Пока точно неизвестно, когда состоится судебное заседание по делу. Сапьян добавила, что 18 человек занимаются сбором доказательной базы и фактов.

Командующий Национальной гвардии  Николай Балан подал в отставку из-за расстрела в Днепре. Об этом он сообщил во время брифинга.

«Сегодня утром я выразил желание и написал рапорт министру внутренних дел, ходатайство перед Президентом об отставке и освобождении от должности командующего Национальной гвардии», - сказал он.

Имена погибших

Командование Национальной гвардии обнародовало имена четырех военнослужащих и гражданской, которых в Днепре расстрелял нацгвардеец Артем Рябчук.

Погибли старший лейтенант Александр Буганов, младший лейтенант Александр Драган, страшный солдат Артем Левковский, солдат Леонид Черник и контролер пропускного пункта Вера Лебединец, убитая, по словам Рябчука, после отказа открыть ему ворота.

В настоящее время в Нацгвардии массово собирают кровь для раненых.

Состояние раненых

Нацгвардеец трижды выстрелил в упор в 22-летнюю девушку - военнослужащую Национальной гвардии.

Об этом в Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Какой же надо быть мразью, чтобы выпустить 3 пули в упор в 22-летнюю девушку - военнослужащую Национальной гвардии? Девушка получила ранение в колено, в плечо и самое тяжелое – в живот. В настоящее время хирурги больницы Мечникова борются за ее жизнь. Она потеряла более трех литров крови», — написал Геращенко.

По его словам, еще один ее сослуживец, получивший ранение в брюшную полость, также находится в тяжелом состоянии.

Жизнь других двоих раненых, доставленных в больницу Мечникова, по оценкам врачей - вне опасности, добавил Геращенко.

В тяжелом состоянии также военнослужащий НГУ, доставленный в 16-ю городскую больницу. У него ранение в грудь, в бедро и плечо.

Также Геращенко отмечал, что подозреваемый в убийствах Артем Рябчук вырос без отца. У него есть мать и сестра.

КОММЕНТАРИИ — 13


  • 27.01.2022 20:39   Стар

    Бо держава заохочує грошима жінок народжувати байстрюків.

  • 27.01.2022 20:56   Дед Мазай

    Шо там случилось? Издевались над ним там, над безотцовщиной? Или людина гнилая настолько, что для него это раз плюнуть и чем то чрезвычайным он это не считает?

  • 27.01.2022 21:01   ivan1

    Всякие конченые армейские уроды, весь сброд какой там в армии находится, ищите причину такого поступка в себе. То, что получилось, лишь случайный индикатор того состояния в каком находится украинская армия. Ведь что бы победить, врагу достаточно такой армии объявить войну и подождать, и сами себя уничтожат. У нас не армия, а то войско, то не войско, а сборище уродов. И когда среди них появляется "иной" начинают гнобасить. Вот и получите.

  • 27.01.2022 21:24   Яна

    Исправьте звание Артёма Левковского.

  • 27.01.2022 21:29   Яна

    Дед Мазай, он не безотцовщина - из семьи староверов. Так пишут на других сайтах. Издевались над его сослуживцами, он сообщил об этом командиру. И после этого стали терроризировать уже его самого.

  • 27.01.2022 21:39   Гость

    Психика слабая, от издевательств просто *накрыло*! Скорее всего это и есть аффект - там человек не понимает кто перед ним.Ужасно все это!

  • 27.01.2022 23:19   Горожанин

    Для Ивана первого в советской армии таких инцидентов было не мало и сброда было не мало, был шифровальщиком службы СПС, много через руки прошло циркуляров, а боеспособность была не лучше, просто сброда было больше.

  • 28.01.2022 05:53   Волчище-почище

    Посмотрите видео, где он ухмыляется. Вера Лебединец, убитая, после отказа открыть ему ворота. А это дерьмо еще и верующее. Так гореть ему в аду! А то все виноваты лишь он жертва. Кто служил при совке знает, что в каждой роте кого-то гнобили. Это всегда происходит в закрытых коллективах. И в армии, и в зонах, и даже среди "вахтовиков".

  • 28.01.2022 07:28   Тапок

    Он не мразь, он герой, уничтожил российских шпионов, которые готовили почву для российского вторжения и захвата стратегического предприятия.

    • 28.01.2022 09:57   Валерий Скрибка

      Майданутый на всю голову ДЕБИЛ!

  • 28.01.2022 10:33   Стар

    Оті віруючи усіляких не православных і не католицьких напрямків за моїм спостереженням якісь пришелепкуваті, недоброзичливі, заздрістні та напівдикі. Але то моя особиста думка. Вибачаюсь, якщо узагальнив та образив гарну людину. Але мені саме такі траплялися.

  • 28.01.2022 13:37   Стар

    Потрібно написати петицію до центральної влади, щоб відмінити строкову службу. По новинах казали, що хлопчина жалівся керівництву, що над іншими хлопчиками знущаюця, але за те що він намагався протидіяти безладу над ним самим почали знущатися.

  • 28.01.2022 13:40   Стар

    Невіруюча людина, можливо, вчинила б самогубство. Але для віруючої людини то гріх страшніший навідь, аніж вбивство зо десяток людей.

Популярное

Топ обсуждаемых

Погода на 17 травня

20:00, 16 май 2022

0