--.-° --% 0мм

Е.Удод: Нам уже сообщили, что Кривой Рог не получит от государства ни копейки на компенсацию стоимости тарифов, ущерб для бюджета города для того, чтобы тарифы для населения и коммунальной сферы не поднимались, составляют 1 млрд 127 млн грн

14:57, 27 окт 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На сегодняшнем заседании сессии горсовета рассматривались вопросы бюджета города, в частности средства, направленные на поддержку медицины, образования, социальную защиту жителей, сферу ЖКХ.

В то же время первый заместитель городского головы Евгений Удод сообщил:«Для того чтобы удержать в этом отопительном периоде цену на отопление для криворожан на уровне прошлого года, город потратит астрономическую сумму – 567 миллионов гривен. Как вы знаете, горсовет Кривого Рога обращался в Кабинет Министров и руководство госмонополий, чтобы городу был предоставлен газ по цене себестоимости добычи. Но никто украинский газ по себестоимости нам так и не дал. Кроме этого, нам уже сообщили, что в этом году от государства город ни копейки на компенсацию роста стоимости тарифов не получит».

Ранее, по решению и. о. городского головы Юрия Вилкула, поддержанного Общественным советом при исполкоме горсовета и исполкомом горсовета, для жителей тариф на тепло не будет меняться, а будет применяться на том же уровне, что и в прошлом отопительном сезоне – 1701 грн/1 Гкал, несмотря на обоснованные расчеты теплогенерирующих предприятий, по которым тарифы на тепло для криворожцев в связи с резким ростом цен на энергоносители должны быть повышены на 31% и составлять в среднем 2228 грн/Гкал.

В то же время подорожание газа, электроэнергии и других составляющих тарифа, на которые город никоим образом не влияет, приведет к убыткам города от неповышения цен для населения - 567 миллионов гривен, а полный ущерб, с учетом больниц, садов, школ - 1 миллиард 127 миллионов грн. При том что бюджет развития города составляет всего 600 миллионов.

Для бюджетных организаций цена природного газа, которую установил НАК Нафтогаз по всей стране, за 1000 м3 в новом отопительном сезоне составит 16 391 грн. При этом реальные механизмы компенсации бюджетам городов за оплату тепла в школах, детсадах, больницах по растущим тарифам на этот год не предусмотрены – это ложится на местные бюджеты. Это означает снятие средств на ремонты, содержание бюджетных заведений, решение других вопросов.

КОММЕНТАРИИ — 9


  • 27.10.2021 15:13   шатун

    АУ!!! зеленский!!! где ты!!! помоги горожанам!!! ... а, у тебя других забот полон рот: офшоры, рейтинг, карман набить, оппонентов устранить... коммуналку в Крыму оплатить... да и запасной аэродром надо подготовить, а то вдруг война?!

  • 27.10.2021 15:22   ALWAS

    Как говорил бывший Президент "Прикрутите". Будем сидеть в прохладе. В прошлом году топили лишнего. В этом будем закаляться. Жить нужно по средствам, а у нас они ушли на снос рекламы и разгон бабулек с цибулькой. Ну, и на спасение бездомных собак- кошек.....

  • 27.10.2021 15:52   Укр

    Городским ворам придется подтянуть пояски,

  • 27.10.2021 16:11   Дед Мазай

    Главные воры в Киеве сидят. И в их карманах то и осядет этот мильярд с гаком. А потом он пойдёт на их счета в офшорах. Потому как налоги им тоже платить в стране, которой они руководят, не хоца. И на людей, которые их выбирали, им глубоко плевать. Неужто на второй срок ещё надеются?!

    • 27.10.2021 18:27   Sokker

      Вот вы знаете, ни капли не удивлюсь, если наш "мудрый" народ выберет его на 2-й срок. Ведь пропаганда - единственное, что хорошо работает на Украине, и ведь многие ей искренне верят.

  • 27.10.2021 16:39   Влад

    Отделяться надо пока в усмерть не замёрзли! Даёшь криворожскую республику!

    • 27.10.2021 18:32   Sokker

      Как вы так можете писать, ведь это же сепаратизм. Вы же не во Львове или Ивано-Франковске живете, чтобы безнаказанно призывать к отделению, захватывать оружие в воинских частях и полицейских участках, свергать власть и т.д. и т.п.

  • 27.10.2021 17:29   ivan1

    Тарифному бунту, быть. Иначе власть не будет делать ничего, кроме воровства.

  • 27.10.2021 19:14   шатун

    хочется поправить: власть не может и не хочет делать ничего, кроме воровства!

Популярное

Топ обсуждаемых