--.-° --% 0мм

Кривой Рог скорбит: сегодня день траура по Александру Горбенко, погибшему на Донбассе 

08:04, 21 июл 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

21 июля объявлен Днем траура по погибшему воину Александру Горбенко. Соответствующее распоряжение подписал городской голова Константин Павлов.

В связи со смертью 19.07.2021 Горбенко Александра Александровича, старшего стрелка горно-штурмового отделения горно-штурмового взвода горно-штурмовой роты воинской части А3029, солдата; с целью чествования его памяти и всех военнослужащих-участников антитеррористической операции на востоке Украины и операции объединенных сил в Луганской и Донецкой областях, которые погибли, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, мирных жителей, ставших жертвами террористов на востоке Украины; руководствуясь Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине», 21 июля в Кривом Роге объявлен Днем траура.

В день траура на территории города приспускаются государственные флаги Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, отменяются развлекательные мероприятия, вносятся соответствующие изменения в программы теле-и радиопередач местных СМИ, говоритс в распоряжении.

15 июля Алесандр получил ожоги 80% тела. Несколько дней врачи делали все возможное, однако поражение тканей и органов оказалось слишком обширным и глубоким. 19 июля молодой человек скончался.

Вечером 20 июля тело Александра Горбенко привезли в Кривой Рог. на въезде в город его встречали десятки людей.

Прощание с погибшим состоится сегодня 21 июля, в 10.00 по адресу: ул. Стрельцова,1.

КОММЕНТАРИИ — 11


  • 21.07.2021 11:11   Sokker

    Так мирные жители в абсолютном большинстве погибли от обстрелов ВСУ и добробатов. Так кто террорист?

  • 21.07.2021 13:53   Ирина

    Для 11:11. Читай интервью болотова, как лЫнЫрЫновские отморозки плотницкого обстреливали города, послушай ролики опущенцев, кто обстрелял остановку на Боссе, а самые первые обстрелы из "Градов" были из Гуково Ростовской области. Во всех случаях обвинили ВСУ, а такие наивные, как ты, поверили. В Дырляндии любой пук приписывают диверсантам из Украины.

    • 21.07.2021 14:37   Sokker

      Я уже как то писал, что единственное, что хорошо работает на Украине, то это пропаганда и "промывание" мозгов. Ты еще расскажи о "взорвавшемся кондиционере" (это когда авиация Луганск бомбила), о том как "террористы" постоянно себя обстреливали и т.д и т.п. А детей с "Аллеи ангеллв" в Донецке они тоже сами поубивали?

  • 21.07.2021 16:10   за Жён

    ой кому ота алея она шо поверит, узнает из газет и расскажет, она шо видела тех детей чи шо? она возмет что по душе... чья то жена, оце невезуха... Стоит нам отдать должное мужики.

  • 21.07.2021 17:00   Тапок

    террористом меньше стало - это хорошо.

  • 21.07.2021 18:54   Гость

    Ирина. а Дырляяндия это кто? Ты уж как то определись, или это их обстреливают *москали* и они наши, или это они сопротивляются всу и там нет *москалей*!) А то получается что и Донецк из Ростова обстреливают, ведь школы и больницы кто то обстрелял, и всу из Ростова, так кто и где?))Если следовать логике, то после переворота, в Донецке не признали нелегитимную власть(по Конституции как Президент может уйти написано)! Террористы, захватившие власть в Киеве, решили наказать непослушных и начали обстрелы, но не тут то было, в отличии от Кривого Рога, там оказалось много мужиков, началось сопротивление! Вот и все, а чтобы туповатому населению объяснить что воюем не со своими гражданами, что опять же по Конституции не положено, приплели Россию, вернее дуракам подсказали хозяева!Вот и весь расклад! Если бы там были войска России, то не верезжали бы так когда они учения у границ стали проводить, клоун полетел сразу жаловаться -спасите! А с кем ты тогда 7 лет воевал и Европу спасал?)

  • 21.07.2021 19:19   Влад

    а помните, как борцы с Россией убегая от донецких перебежали в ростовскую область спасаться из котла?

  • 21.07.2021 21:58   Ирина

    Для 18:54. Прочитала твой коммент и как будто бы послушала скабееву или соловьёва, один в один сказочки рос.Геббельс-ТВ: переворот, несогласные с переворотом жители Донбасса, приплетают расию и т.д. Ну какой переворот, если Янык с бандюками смылся?, единственной власть осталась Верховная Рада, которая всё сделала по закону. Успокойся! власть у нас легитимная и наши выборы в 2014 году признали все страны, даже рашка. Тебе надо было поехать в Донецк в марте 2014 г. и посмотреть на автобусы с рашен-туристо спортивного телосложения, которые заезжали на 1-2 дня и на площади делали картинку для СМИ как будто бы несогласных с "госпереворотом", это были провокаторы и подстрекатели. По всем рос.помойкам показывали этих "несогласных", одновременно запускались фейки о "зверствах" Правого сектора. Сейчас сиди и радуйся, что в Кривом Роге не нашлось дурачков "оказывать сопротивление" (возникает вопрос: кому и зачем сопротивляться?), у тебя в доме тепло и мирно, зарплаты и пенсии платят.

  • 21.07.2021 22:01   Ирина

    Для 18:54. В моём предыдущем комменте не хватило места всё написать. Дырляндия - это часть территории ОРДЛО, другая часть - это Лугандония. Понятно?

  • 21.07.2021 23:25   Гость

    Ирина, ой а чо так презираем то? Дура майданутая тогда. если там как ты выражаешься Лугандония! Какие пенсии платят, недоразвитая? У моей соседки сын больной, а инвалидность без взятки не могут выбить, так вот ее пенсия 2400, стаж 42 года. а отопление 2100, и субсидию не дают, сын то не работает!Чего вы добились? Разрухи и уничтожения населения? И уж помолчала бы про помойку на ТВ, сколько врут и врали у нас, это ни кому не переплюнуть!И это было с самого начала, помню кадры 1+1 избитого парня в Харькове, якобы он поддержал майдан и титушки его избили, и лошары крупным планом показывают руку, а на ней георгиевская ленточка, многие наверное это помнят, красная машина, его опарыши из правого сектора избили!Кстати, бандеровка, не долго тебе осталось, жди осени и готовь схрон....)

  • 21.07.2021 23:47   Ирина

    Для 23:25. Я не бандеровка и не майданутая, я обыкновенная гражданка Украины, которая не хочет здесь рузького мира. А что будет осенью, у тебя будет очередное обострение с головкой? Успокойся и посмотри: https://www.youtube.com/watch?v=tHxb_10aE8w

Популярное

Топ обсуждаемых