--.-° --% 0мм

Паспортизация плюс вакцинация: в криворожской тюрьме осужденных подготавливают к активной социализации в обществе после освобождения

19:10, 15 июл 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В криворожской тюрьме заключенным оформляют ID паспорта граждан Украины, также – проводят вакцинацию от коронавируса. Мероприятия направлены на возможность быстрой социализации осужденных после освобождения. Об этом сообщается в сети интернет на странице "Криворожского учреждения исполнения наказаний №3".

В "Криворожском учреждении исполнения наказаний №3" планомерно решают вопрос паспортизации заключенных. Недавно ID паспорта выдали шестерым осужденным. Среди них есть отбывающий пожизненное заключение и две беременные женщины.

В учреждении в ходе паспортизации пытаются решать нестандартные и проблемные вопросы: выдача паспортов лицам с временно оккупированных территорий, также -  не имеющим украинское гражданство из – за отсутствия архивных данных о документах.

Такое мероприятие поможет заключенным, которые отвыкают от решения проблем в повседневной жизни на свободе, быстрее социализироваться в обществе.

Также в учреждении начата кампания массовой вакцинации заключенных от коронавируса. Вакцинируют осужденных и лиц, взятых под стражу.

Процедуру вакцинации прошли уже 154 человека. Медики мобильной бригады отметили, что это не одноразовое мероприятие, оно будет продолжаться по мере требования.  Его важность в том, что освободившись, человек будет огражден от возможного инфицирования коронавирусом, и как и все остальные граждане, сможет  свободно посещать общественные места и принимать участие в общественной жизни.

 

 

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 15.07.2021 20:12   Дед Мазай

    А нафик их готовить? Деньги тратить, не в коня корм. Теперь тюрьма- им дом родной. Недолго на воле гулять будут, вернутся быстро. Социализацией надо было раньше заниматься, пока поперёк лавки лежали.

  • 15.07.2021 20:32   Влад

    Правильно! За чем пропадать просроченным и испорченным вакцинам? Ведь можно привить заключенных, ведь у них нет выбора... Да эксперимент наверно оплачен нашими хозяевами (ЕС)...

  • 15.07.2021 20:37   Sokker

    А почему загранпаспорт не выдали пожизненному заключенному? Он ему был очень нужен.

  • 16.07.2021 03:56   Стар

    Навіщо на тіх зеків взагалі витрачати кошти. То вже небезпечні і непотрібні для суспільства люди назавжди. Вони своєю аморальністю та ганебною філософією ще більш деморалізують суспільство. Нам не потрібна їх соціалізація. Ми не хочемо, щоб ця наволочь була поряд. Але ж ні щоб направити ці кошти на дітей та підлітків, щоб хоч з них щось нормальне виросло. Скільки я знаю родин, де не вистачає коштів, щоб забезпечити нормальне життя дитині. Так їм ніхто не допомога. Навідь ліків та харчів безкоштовних на них нема. А от сволоті усілякій то будьласка. Готові хоч у ср.аку цілувати.

  • 16.07.2021 03:58   Стар

    А от що щеплюють, то вірно роблять. Бо вже той вірус остогид вкрай.

  • 16.07.2021 04:05   Стар

    Мужеложники кляті. Залягаються чоловік з чоловіком. Фу, огидно. Щей молодь розбещують. Але ж це так по европейски. Треба европі їх пропонувати для роботи. Хай там соціалізуються.

  • 17.07.2021 12:56   Василий

    А зачем lD паспорт заключенному пожизненно? Это шутка?

Популярное

Топ обсуждаемых