--.-° --% 0мм

18 тысяч новых книг для читателей библиотек: библиотеки Днепропетровщины обновили свои книжные фонды

16:32, 22 фев 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

С начала 2021 года библиотеки Днепропетровщины получили более 18 тысяч новых книг. Об этом сообщили в управлении культуры, национальностей и религий Днепропетровской ОГА.

Фонды обновили 26 книгохранилищ области. На это государство выделило почти 2,3 млн гривен.

«Библиотеки получили произведения современных украинских писателей, украиноязычные переводы зарубежных авторов, новинки отраслевой литературы. Более 800 названий от 62 издательств», - прокомментировали в управлении культуры, национальностей и религий Днепропетровской ОГА.

Среди новинок - комиксы и сказки, книги о технике и искусстве, истории и психологии, энциклопедии и художественная литература.

Книги поступили в библиотеки городов Днепра, Кривого Рога, Желтых Вод, Каменского, Марганца, Никополя, Новомосковска, Павлограда, Покрова.

Также – в библиотеки районные центров Апостолово, Васильковки, Верхнеднепровска, Слободского, Криничек, Межевой, Перещепино, Покровского, Пятихаток, Соленого, Томаковки, Широкого, Петриковки и Софиевки.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 22.02.2021 21:23   Sokker

    В общем в библиотеки сейчас ходить не за чем, читать там нечего. Хорошо, что есть электронные книги. При СССР было трудно найти хорошую книгу, так как отдавали предпочтение при печати ПРАВИЛЬНЫМ книгам, восхваляющим Партию и КПСС. Так и сейчас на Украине также отдают предпочтение ПРАВИЛЬНЫМ книгам, которые смешивают с дерьмом СССР, Россию и русский язык. Но в СССР хоть по другим направлениям было много чего хорошего, от чего Украина с "гордостью" отказалась. Осталось еще "тройки" ввести. Хотя к этому все и идет.

  • 23.02.2021 22:14   Гость

    Деньги на ветер! Патриоты в библиотеки не ходят, не с их куриными мозгами посещать подобные заведения! Единственный раз видел что школьник брал книгу на мове, ну это по предмету, понятно, а так только пылиться будут! Или, как вариант, библиотекари будут просить взять или сами дописывать, чтобы им мозг не грузили! На эти деньги можно было где то что то отремонтировать, это же наши налоги дебилы в унитаз спускают!

Популярное

Топ обсуждаемых