5.9° 99% 753мм

В Кривом Роге состоялись торжества ко Дню Достоинства и Свободы

15:30, 20 ноя 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Накануне государственного праздника - Дня Достоинства и Свободы, в Кривом Роге состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику генерал-майора Александра Радиевского, а также к мемориальным доскам погибших воинов - военнослужащих воинской части 3011.

Участие в мероприятии принял и. о. городского головы - секретарь горсовета Сергей Маляренко, представители районной власти и военнослужащие в /ч 3011.

«В этот день мы отдаем дань патриотизма и мужества людям, чтим наших земляков - военнослужащих.

Низкий поклон всем, кто отдал свою жизнь за родную землю, ее целостность и государственный суверенитет. Кривой Рог помогает воинам-землякам как на передовой, так и здесь - дома, их семьям. Это - наша святая обязанность и такая поддержка будет продолжена и в дальнейшем », - сказал Сергей Маляренко.

Седьмой год в Кривом Роге работает уникальная комплексная программа мэра Юрия Вилкула социальной защиты жителей города, важной составляющей которой является всесторонняя поддержка воинов АТО и членов их семей. На оздоровление и лечение солдат, ежемесячные выплаты бойцам, возмещение оплаты коммунальных услуг для их семей и другие виды пособий военнослужащим из городского бюджета направлено более 200 млн грн. Открыт Центр реабилитации, оснащенный современным медицинским оборудованием, где проходят реабилитацию участники АТО.

Кривой Рог был первым среди городов, в котором 14 июня определены и закреплены Уставом территориальной общины - Днем чествования участников антитеррористической операции на востоке Украины. А 29 августа - Днем скорби по погибшим в зоне проведения антитеррористической операции.

КОММЕНТАРИИ — 15


  • 20.11.2020 18:23   Влад

    Этот не просто убийца, он руководил геноцидом против своих же сограждан, руководил целой отарой убийц и мародеров.

  • 20.11.2020 19:01   Оплот

    Согласен с Владом. К тому же, его свои же и убили!

  • 20.11.2020 19:02   гость

    Не было бы переворота, не было бы и погибших! Недавно стали известны секретные материалы о действии Турции в нестабильной обстановке в Крыму! Вот турки бы устроили там резню и украинцев, и русских - им остров нужен мусульманский! В общем ни чего мы не знаем, вот карабахский конфликт, оказывается бриты заключили контракт с Азербайджаном. и армяне им мешали, а теперь быстро приступили к разработкам! Так и на Донбассе Бурисма собирались добывать сжиженный газ, везде торчат уши барыг, а погибают простые одурманенные ребята!

  • 20.11.2020 19:43   с социка

    Сомнительный праздник. Ни достоинства, ни свободы. И герои, следует заметить, не настоящие. То, что нам преподносят как героизм, таковым не является. Это преступление.

  • 20.11.2020 20:57   Sokker

    Да уж, в нынешней Украине говорить о достоинстве и свободе – это какой-то сюр. Страна, находящаяся под полным внешним управлением, выпрашивающая у всех, у кого можно, и у кого не можно, копеечные подачки, причем в кредит. И при этом рассказывать, как нас все поддержали… Просто противно, действительно – уникальная страна, никто еще так себя не унижал.

  • 21.11.2020 11:37   гость

    Ха-ха! Вот скоро пенсии у стариков заберут, вот это достоинство, так достоинство! И ни одна тварь не выйдет шины жечь, за это скакунам не заплатят!

  • 21.11.2020 23:42   Ирина

    Для 19:02. Я что-то не слышала о какой-то турецкой движухе в Крыму, когда это было?, в 2014 году или после 2014г.? На Донбассе около Славянска сжиженный газ собиралась добывать "Шелл". Не знаю почему, но они имели дело только с Яныком и его пацанами. Каждый его заход во власть велись переговоры о разработке месторождений и только в 2012 году "Шелл" передали землю. Для добычи было создано совместное предприятие, 10% которого принадлежало подставным людям, я думаю, что это люди Саши- стоматолога. Покорное дАнецкое стадо молчало до 2014 года, а потом, проснувшись от летаргического сна, стало орать, что это хунта и бИндеры всё отдали Омериканцам. Сейчас "Шелл" отказалась от разработки, хотя там перспективное месторождение.

  • 21.11.2020 23:46   Ирина

    Для 20:57. А ты можешь перечислить по фамилиям тех, кто осуществляет полное внешнее управление Украиной? Мне кажется, что на нас уже все махнули рукой...

  • 22.11.2020 01:34   Дед Мазай

    Когда кажется- креститься надо.

  • 22.11.2020 10:13   Мордодупэнко

    Слава Украине! Прожил последние 30 лет в этом достоинстве, как в говне. Раньше на людей были похожи, а сейчас, как зомби. Гэроям — слава! Жить — дорого… На лечение — не распологай… И похороны — не всем по карману…

  • 22.11.2020 15:40   гость

    Ирина, это так что вспомнилось *навскидку*, это можно найти и в американской прессе, Баден....Я сказал, что вы не получаете миллиарда долларов, и я уезжаю через шесть часов, если ваш генпрокурор [Шокин] не будет уволен к тому времени, вы не получите денег. И тот сукин сын был уволен..... И назначил боров алика Юлика, без юридического образования!)) Это только майданутое меньшинство не видит, что страну сдали и продали, власть коррумпирована и не компетентна, и это все 30 лет, а уж последние 6 - это катастрофа!

  • 22.11.2020 18:55   Дед Мазай

    Дык, видать ей как раз и перепал кусок от продажи и раздачи государства, раз не видит то, что видят все. Бидон с его отпрыском- лишь капля в океане коррупции, предательства, разграбления и развала государства. Для того и затевался майдан, шоб отдельным особям своровать на контрактах можно было не 20%, как при крававай панде Яныке, а 75%, как сейчас, при «свободе и демократии». Где деньги на строительство в Киеве музея этого самого «достоинства»? Три четверти бюджетных денег осели в карманах директора, его помощников и майданутых прилипал во главе с мифоплетом вятровичем. И главное, ничего им не будет, не для того они чечетку на майдане отплясывали. Отпи...дятся в прокуратуре, чаю там попьют и дальше пойдут грабить.

  • 24.11.2020 14:36   Ирина

    Для 15:40. То, что ты написал не внешнее управление, они подталкивали Петю к правильному решению, но решение принимал Петя. Не надо было просить денег - тогда и не пришлось выполнять чьи-то условия. Сейчас зелёная плесень уже с ног сбилась в поисках денег, уже докерувались до ручки, они соглашаются на всё. Я хочу обратно или Гройсмана, или Сеню.

  • 24.11.2020 14:41   Ирина

    Для 18:55. В твоём комменте меня заинтересовал только один вопрос: каким образом ты подсчитал сколько денег осело в кармане директора музея и его заместителей? Всё остальное это бла-бла-бла и брызганье ядом в сторону предыдущей власти.

  • 24.11.2020 14:44   Ирина

    Для 18:55. У меня ещё один вопрос: откуда ты знаешь, сколько откатов брали при Яныке? Неужели ты сам их получал?

Популярное

Топ обсуждаемых