--.-° --% 0мм

Соцсети: «АМКР уволил всех сотрудников ДК Металлургов и окончательно выбросил на улицу детские творческие коллективы» (ОБНОВЛЕНО)

09:21, 11 ноя 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В одной из криворожских групп в соцсети пользователь Иван Семко сообщил о том, что в Кривом Роге уволены все сотрудники ДК «Металлургов», которое находится на балансе предприятия АрселорМиттал Кривой Рог.

«Вчера АМКР уволил всех сотрудников ДК Металлургов, и окончательно выбросили на улицу все детские коллективы которые работали в ДК.

Дети там работавшие, приносили городу огромное число наград: Веселка, Юность, Экстрим, Джанго, всех не пересчитать.

Ребята привозившие украинские и международные номинации, гран-при и прочие награды - всего на улицу выброшено около 600 детей и весь состав педагогов, тренеров...», - пишет Иван.

Редакция ИА «Кривбасс On-Line» обратилась в пресс-службе АМКР, за официальным комментарием относительно описанной ситуации. 

Пресс-служба АМКР официально ответила на наша запрос о ситуации вокруг функционирования ДК "Металлургов".

"В ответ на ваш запрос и появившуюся в инфополе непроверенную информацию «АрселорМиттал Кривой Рог» заявляет, что Дворец культуры металлургов является одним из основных объектов социальной инфраструктуры предприятия и обязательно продолжит свою работу. Компания опровергает информацию о закрытии Дворца культуры металлургов, - говорится в заявлении.-

С момента введения всеукраинского карантина в связи с пандемией COVID-19 в марте 2020 г. деятельность дворца культуры была приостановлена. Напомним, что в период местных выборов в помещении дворца начал функционировать избирательный участок № 121495. После проведения второго тура выборов мера в Кривом Роге все детские кружки Дворца культуры возобновят свою работу в соответствии с последними рекомендациям Министерства здравоохранения Украины. В настоящее время компания пересматривает формат работы дворца и трудовых отношений с руководителями детских кружков в условиях карантинных ограничений. «АрселорМиттал Кривой Рог» своевременно разработал все необходимые противоэпидемические мероприятия для взаимодействия с детскими коллективами, заботясь об их здоровье и безопасности".

 

 

 

КОММЕНТАРИИ — 12


  • 11.11.2020 11:36   ivan1

    Вообще то АМКР не является творческим коллективом, и не его задачи содержать танцевальные, и прочие творческие группы. Их задача это работа с сырьем по производству стальной продукции. Посему их святая обязанность, избавиться от непрофильных структур. Содержать ДК должны за счет денег из госбюджета.

  • 11.11.2020 15:34   гость

    А то что весь город дышит гадостью с КМК не в счет? Так горожане тоже могут на принцип пойти или современные очистные сооружения или перекроем доступ к предприятию!! Они за деньги, мы за экологию!! Кто за чистый воздух в городе, устроим праздник кровопийцам!!))

  • 11.11.2020 16:23   Влад

    Это обычная оптимизация, и все .. ни чего личного только бизнес.

  • 11.11.2020 18:15   ALWAS

    ivan1, согласен с Вами. Но частично. Кто-то любит танцевать, другой плавать, а третий пиво. Вот и пусть занимается любимым делом каждый. Но за свой счёт.

  • 11.11.2020 21:27   Наталья

    да, оптимизация, но ведь никто не отменял социального парнерства о котором они так любят потрубить, для них это ведь не такой уж сильный баласт а наши дети туда ходили, преподаватели имели работу, все это не по людски, и думаюдело в зданиях уж очень на красной они линиии видимо кто-то положил глаз на выкуп у предприятия за гроши, вот и вся математика

  • 11.11.2020 22:55   нриворожец

    Наталья, а вы знаете, что Вилкул взял на баланс города все ДК гоков? Вот пусть берёт и последний, Арселоровский.Так, по крайней мере, будет честно.

  • 13.11.2020 15:22   Анна

    Олвейс, пиво пусть пьют за свой счет. А вот если дети, плавают и танцуют, они становятся сильнее и здоровее, развиваются физически, общаються с нормальными людьми, вместо поиска приключений на одно место по заброшкам и употребления наркотиков, сигарет и алкоголя. И от этого общество только выигрывает.

  • 14.11.2020 14:22   Влад

    Для Натальи, на украине все и всегда любили только ушами... И вы обещайте, что налоги заплатите, что обязательно проголосуете, вас обманывают и вы платите тем же...

  • 27.01.2021 19:10   Звериный оскал капитализма

    Хозяевам наплевать на своих работников и их семьи. Главное, чтобы они приносили прибыль. А как и где будут отдыхать и восстанавливать своё здоровье это никого не волнует.

  • 16.02.2021 14:22   славымось

    Слава Украине! Путин - пуйло! Здобулости та гидности - слава! Ворам в законе от Закона - слава! Гэроям - слава!

  • 17.04.2021 14:12   Истина

    Это личное дело собственника распоряжаться своей частной собственностью на свое усмотрение. В цивилизованном обществе подобные действия не обсуждаются. А вот на Украине это считается чем-то особенным - неприкосновенность частной собственности. Аборигены...

  • 23.04.2021 13:41   Анти

    Дотанцювалися!

Популярное

Топ обсуждаемых