8.7° 76% 752мм

Выбрасывал купюры в окно: в Днепропетровской области СБУ пришлось применить силу во время задержания на взятке одного из прокуроров

11:19, 25 сен 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Служба безопасности Украины разоблачила прокурора одной из местных прокуратур Днепропетровской области на получении неправомерной выгоды за открытие уголовного производства по захвату земельного участка.

По предварительной версии следствия, местная жительница обратилась к прокурору с заявлением о незаконном завладении его приусадебной территорией возле загородного частного дома. За внесение соответствующих сведений в единый реестр досудебных расследований и проведения других процессуальных действий по данному факту чиновник требовал от потерпевшей деньги.

Правоохранители задержали прокурора на рабочем месте при получении всей суммы взятки. В ходе задержания фигурант пытался избавиться от вещественных доказательств, выбросив купюры в окно.

Сейчас в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины задержанному планируется сообщение о подозрении.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения.

Разоблачение противоправной деятельности проводилось совместно с Главным следственным управлением Государственного бюро расследований под процессуальным руководством Генеральной инспекции Офиса Генерального прокурора.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 25.09.2020 14:29   Валерий Скрибка

    В камеру, а не под залог!

  • 25.09.2020 14:54   гость

    Да вы чо, так его и посадили! Там в этой взятке его 10%, а остальное идет выше! Вот если бы был честным, то его по полной закатали!

  • 25.09.2020 18:25   гость

    А разве такое бывает чтобы Ворон Ворону глаз выклевал,

  • 26.09.2020 04:44   Дед Мазай

    Вот оно, вороватое рыло майданной незалэжной и самостийной власти.

  • 26.09.2020 11:30   гость

    При *диктаторе* Яныке тоже брали, но чтобы так нагло и столько....Тогда брал кое кто, а теперь ВСЕ!!! Вот чего и добились своим тупым майданом, страна под внешним управлением, самолеты янки летают как у себя дома, война и разруха! Радуйтесь, вы не вата, вы полные дебилы!

Популярное

Топ обсуждаемых