--.-° --% 0мм

Ю. Вилкул: ко Дню Независимости Украины будет завершен капитальный ремонт дороги на проспекте 200-летия Кривого Рога

11:59, 25 июн 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Кривой Рог реализует пять масштабных дорожных проектов. Соблюдение графиков и темпы работ контролирует городской голова Юрий Вилкул.

На завершающем этапе 3 объекта: капремонты дорог на проспекте 200-летия Кривого Рога и на улице Сергея Колачевского и новое строительство автодороги от микрорайона Солнечный до улицы Спасской. За средства городского бюджета разрабатывается проектно-сметная документация еще двух проектов: по капитальному ремонту дороги на улице Эдуарда Фукса и нового строительства дороги от ул. Гетманской до ул. Электроники.
В Кривом Роге комплексно подходят к ремонту главных автомагистралей. «Вместе с тем, с работами по капитальному ремонту проспекта 200-летия Кривого Рога, мы заменяем инженерные подземные сети, приводим в порядок тротуары и внутриквартальные дороги вдоль жилых домов, граничащие с проспектом. Также, восстанавливаем остановочные комплексы и наводим порядок на площади 30-летия Победы. Все эти работы выполняются за счет городского бюджета. Уверен, что ко Дню Независимости Украины будет завершен капремонт дороги на проспекте 200-летия Кривого Рога », - отметил Юрий Вилкул, городской голова.

По инициативе Юрия Вилкула, за счет городского бюджета в 2018 году разработаны два проекты по капитальному ремонту проспекта 200-летия Кривого Рога. В 2019 году, общим средства городского и областного бюджетов, реализован первый проект от ул. Спасской до ул. Николая Свитальского протяженностью 1,3 км. Сейчас на завершающем этапе проект по капитальному ремонту второго участка дороги от площади 30-летия Победы до ул. Спасской, длина которой 1,1 км. Кроме замены изношенного асфальтобетонного покрытия проезжей части, проектом предусмотрено: устройство центральной разделительной полосы, ремонт и строительство нового тротуара, замена бордюров, нанесение дорожной разметки, обновление сетей наружного освещения на светодиодное, организация велосипедного движения и движения общественного транспорта по отдельным выделенным полосам, нанесения тактильной плитки на тротуарах и пешеходных переходах для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения.

Также, до конца июля строители планируют завершить капремонт дороги на длинной улице города Сергея Колачевского.

В 2018 году совместным счет городского и областного бюджетов начат капитальный ремонт третьей, заключительной участка дороги. На данный момент продолжаются завершающие работы по восстановлению асфальтового покрытия на тротуарах (нечетная нумерация домов), установка дорожных знаков и ограждающих турникетов.

В сентябре этого года завершится новое строительство автодороги от мкр-на Солнечный до ул. Спасской. «Новая дорога соединит два больших микрорайона города. Это еще один совместный проект города и области. Средства городского бюджета виконанозаминуинженерних сетей и канализационного коллектора, который находился в балке. Новая магистраль будет оборудована современным светодиодным освещением, в том числе, с подсветкой тротуаров и вело дорожками. Этот дорожный проект должен стать максимально удобным для криворожан», - сказал Юрий Вилкул.

КОММЕНТАРИИ — 6


  • 25.06.2020 12:10   Дед Мазай

    Ну, хоть будет чем отрапортовать об успехах к дню независимости. Дорогу «отремонтировали». Хотя день есть, только независимости нет. Никогда Украина не была более независимой, чем в составе СССР. Но нечистой на руку партноменклатуре и их картавым сотоваГищам захотелось в очередной раз «отнять и поделить». Отнять у всех и поделить между собой. И шоб ничего за это не было, сменили «крышу». Краткая история алигархата Украины.

  • 25.06.2020 12:25   Дед Мазай

    Кстати, у Анатолия Шария вышло новое шокирующее видео «У президента появился свой отряд убийц». После такого президенту впору в отставку уйти. Если остались остатки порядочности и мозгов. Хотя, к этому все и шло с 2014-го. Одесса и Донбасс, походу, были только прелюдией. Власть готовит украинцам свой Донбасс, внутренний.

  • 25.06.2020 18:33   шатун

    Дед Мазай, ожидаем распад государства?

  • 26.06.2020 08:00   Игорь Макарченков

    Когда же займутся мостом через реку Ингулец, ведущего с Гданцевки в парк им. Мершавцева. Третий год уже моста нету.

  • 26.06.2020 14:40   Наталья

    Дороги это прекрасно, столько обещаний к дню независимости, не понятно кого от кого, так вот жду с нетерпением, 2 дороги и мост

  • 02.07.2020 18:34   Влад

    Город не может быть старше независимости Украины иначе это русский город...

Популярное

Топ обсуждаемых