--.-° --% 0мм

Грядет ли в Кривом Роге повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение? КП «Кривбассводоканал» провелоткрытое обсуждения об изменении этих тарифов в 2021 году

18:59, 1 июн 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге 29 мая состоялись общественные слушания относительно намерений КП "Кривбассводоканал" установить экономически обоснованные тарифы на централизованное водоснабжение и централизованное водоотведение в 2021.Об этом сообщается на сайте предприятия в сети интернет.

С учетом правил карантина, введенного из-за распространения коронавирусной инфекции, обсуждения проводились онлайн с помощью сервиса Google Meet. В слушаниях приняли участие 37 пользователей. 

Согласно расчетам, предложено установить такие тарифы:

По водоснабжению

-потребителям, которые являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения – 7,05 грн за кубометр с НДС;

- потребителям, которые не являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения – 15,924 грн за кубометр с НДС;

По водоотведению

-потребителям, которые являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения – 5,04 грн за кубометр с НДС;

-потребителям, которые не являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения – 15,768 грн за кубометр с НДС.

Новые тарифы согласованы с органами местного самоуправления. 

КП «Кривбассводоканал» отправил письмо об урегулировании тарифов на воду и водоснабжение в НКРЕКУ. 

В письме сказано, что установить новые экономически обоснованные тарифы в городе необходимо на уровне, который будет покрывать себестоимость этих услуг, что отражено в протоколе заседания.  

В протоколе заседания также говорится, что информация о намерении КП «Кривбассводоканал» урегулировать тарифы на услуги предприятия в 2021 году была обнародована на его сайте в сети интернет 19.05.2020 года с целью получения замечаний и предложений от юридических и физических лиц. Но таковых в течение обозначенного срока с 19.05 2020 года по 28.05.2020 года не поступало. 

Заявок на участие в открытых слушаниях от криворожан тоже не было. 
   

 

КОММЕНТАРИИ — 14


  • 01.06.2020 19:33   патриот

    они там вообще ебанулись твари

  • 01.06.2020 19:34   крамола

    Уже до конца этого года среднестатистическая платежка в Украине заметно "потяжелеет". Подорожают практически все коммунальные услуги — от газа до электроэнергии и воды. Плюс придется переплачивать банковские комиссии за целую пачку квитанций. График повышения тарифов следующий: С 1 июля этого года повышается цена на газ. Население будет платить по тарифам как для промышленности, а это плюс 70%. С 1 октября 2020 года отменят льготный тариф на электроэнергию (90 копеек за первый 100 киловатт). Среднее подорожание — 30%. С 15 октября 2020 года, то есть, с начала нового отопительного сезона, начнут действовать новые тарифы на отопление, утвержденные еще в марте. В среднем подорожание — на 10-15%. С 1 января 2021 года— планируется повышение тарифов на воду и водоотвод на 17-20%.

  • 01.06.2020 19:41   инкогнито

    Офигонели короли КРИВБАСВОДОКАНАЛА

  • 01.06.2020 19:55   Sokker

    А помнится Зеленский говорил (перед выборами, естественно), что тарифы надо понизить, так как они завышены и экономически необоснованные. Впрочем, он много чего говорил, но оказался такой же балаболкой, как и все предыдущие президенты, которые забывали свои предвыборные обещания на следующий день после победы на выборах. Так что, ничего неожиданного, то ли еще будет... Напомнило старый анекдот: "...а веревку свою приносить или там выдадут?" Здесь, даже веревку не выдадут.

  • 01.06.2020 20:07   Гость

    Помните фильм *Свадьба в Малиновке*, как только пан Атаман заговорил о патриотизме, селянки сразу поняли, что будут грабить!!! Вот и у нас, с 14 года, как нацики у власти, только грабя и грабят! И до этого обдирали, но не так нагло и цинично!! Пока голосуем за майданутых - так и будет!! А какая власть в городе без разницы, просто если бы пришли радикалы, так плюс к росту цен, был бы развал во всем! Нет в стране порядочных политиков, потому что мы не страна, а так ,окраина, вот только чего..... выбора 2, или Россия, или Польша! Последние 6 лет показали, как с Польшей жить!!!

  • 01.06.2020 20:31   ALWAS

    А как вы хотели, панове ? Ведь авантюра с короновирусом даром не проходит- за всё платить придётся. Народ из страны бежит, а пенсионерам и на покой пора. Что говорил бывший министр ЕМЕЦ ? 65- это покойник. Тех, кто хоть пытается здесь работать, мы терпеть не можем. Даже бабулек с цибулькой. А затраты на маски и прочие ИСЗ окупать нужно. Мы же всё ждём коммунизма, чтобы всё бесплатно..... Не дождёмся.

    • 01.06.2020 20:56   Sokker

      Как же ты достал! Д.Б.

  • 01.06.2020 23:19   инкогнито

    ALWAS ты мудак с цыбулькой в попке.

  • 02.06.2020 05:18   Влад

    Вспомнил слова Тараса: ну что помогли тебе твои ляхи? За предательство России придется платить....

  • 02.06.2020 08:09   гость

    снова "Кривбассводоканал" свои проблемы перекладывает на плечи населения,а что они сделали по уменьшению себестоимости,кроме оставленных раскопок на тротуарах и дорогах.

  • 02.06.2020 08:11   горожанин-КР

    "...Новые тарифы согласованы с органами местного самоуправления. КП «Кривбассводоканал» отправил письмо об урегулировании тарифов на воду и водоснабжение в НКРЕКУ..." Потом мер и его замы будут говорить, что местная власть ни при чем, что тарифы установили в Киеве. В Киеве лишь утверждают то, что им прислали из регионов.

  • 02.06.2020 09:44   с социка

    Тарифы повышаются по указанию хозяев из-за океана. Плёнки Деркача лишний раз это подтвердили в эпизоде лизоблюдского доклада потрошенко белому господину о победоносном поднятии тарифов сверх утверждённой хозяином нормы. Новый же президент полный ноль. И это не удивительно. Ведь артист привык работать по сценарию, вживаться в роль, озвучивать тексты. Талант его в этом и состоит. Только вот сценарий для нашего артиста пишут господа с запада. И, как известно, эти господа желают нам только добра и процветания. Особенно это стало заметно после победы святого майдана. Помьятай чужынэць, тут господар украйынэць. Д.б.

  • 02.06.2020 11:04   пенсионерка

    А мы тут "побухтим", повозмущаемся и полезем в полупустой карман за копеечкой, чтобы оплатить по квитанциям. Не хочется детям и внукам долги на шею вешать. Ибо им еще труднее. На то и надеются кэрманычи. Один на 100% тарифы повысил, другой тоже, чтоб не отстать догоняет. Ну где же тот политик, что вилами махал в Раде?

  • 02.06.2020 13:58   гость

    Вилами то он махал, а голосовал и за поднятие тарифов, и все что МВФ предлагал, и за повышение пенсионного возраста!! Теперь у него виллы в Испании. отдыхает на Майями, и счет в швейцарском банке! Вот потратится, начнет опять наивным по ушам ездить, как он за народ переживает, и опять дураки поверят и проголосуют! Вот как только будут говорить, что торговать выгодно с этими, что для подъема экономики, надо сделать это, а не про мову, ридну неньку, верить, конечно нельзя ни кому, но эти *мовные* уже точно не сделают ни чего хорошего, хотя....поздно уже все, попались на Зе, а это был последний полушанс! Детей жалко. нет у них здесь перспективы ни какой!! Вот землю дограбят. будем уже не как Конго сейчас, а Сомали , если не хуже!

Популярное

Топ обсуждаемых