4.1° 74% 754мм

При СНБО Украины создан оперативный штаб по расследованию аварии  самолета МАУ 

13:14, 8 янв 2020 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

По имеющимся данным, в самолете Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", разбившегося в Иране, было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, - сообщила пресс служба СНБО Украины.

В СНБО сообщили, что пока подтверждена информация о 167 пассажиров, прошедших регистрацию на рейс, и о 9 членах экипажа. Среди них 82 гражданина Ирана, 63 канадца, десять шведов, четыре гражданина Афганистана, три немца, три британца. Два украинских гражданина были пассажирами, девять - членами экипажа.

При СНБО Украины по поручению президента Владимира Зеленского создан оперативный штаб в связи с авиакатастрофой в Иране.

В состав штаба вошли премьер-министр Алексей Гончарук, министр иностранных дел Вадим Пристайко, министр обороны Андрей Загороднюк, министр внутренних дел Арсен Аваков, председатель Службы безопасности Иван Баканов, председатель Службы внешней разведки Валерий Евдокимов, председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

Руководство оперативным штабом осуществляет секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

Предоставлено поручение по организации комплекса мероприятий, связанных с авиакатастрофой, выяснения всех обстоятельств трагедии и предоставление оперативной информации.

По данным иранских СМИ, на место катастрофы были направлены около 40 спасательных групп, и сейчас ведется расследование обстоятельств катастрофы. 

По данным государственного телевидения Ирана, все, кто был на борту самолета, погибли.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 08.01.2020 16:22   Влад

    А я бы действовал по старой методичке Запада. И обвинил бы Путина, тем более, что он был рядом в Сирии, а потом, чтоб запутать следы перелетел в Турцию.

  • 08.01.2020 16:50   Sokker

    Ну-у-у, такие «гиганты» мысли, которые собрались в штабе на раз расследуют аварию. И скорее всего найдут «руку Москвы» или «ногу Кремля».

  • 08.01.2020 17:00   Sokker

    Только написал свой пост, как буквально через пару минут прочитал, что Тягнибок уже обвинил Россию в аварии самолета. И это еще не вечер. Так что все точно по методичке. И, кстати, что-то я не вижу в мире возмущений и санкций против США после того, как они убили государственного чиновника другой страны на территории третьей страны, по личному указанию президента, который лично это подтвердил. А против России навводили кучу санкций за НЕДОКАЗАННУЮ попытку отравления в Англии российского предателя. Но двойных стандартов на Западе конечно же нет.

  • 08.01.2020 21:02   с социка

    фантазии: череда событий: о дате запуска турецкого потока заявлено заранее; обостряется ситуация в нефтегазоносном районе, откуда не желают уходить сшп; убийство Сулеймани; обстрел военной базы сшп; падение самолёта... самолёт - боинг, производства сшп. кто дистанционно вывел из строя центрифуги по обогащению урана в Иране? кто дистанционно отключил средства связи во время одного из военных конфликтов? чьи программы и микросхемы стояли в этом оборудовании? а не было ли таких микросхем и программ в каком либо ещё оборудовании и приборах? это фантазии!!!

  • 08.01.2020 22:34   Дед Мазай

    Да и управление самолетом могли дистанционно перехватить. Наверное. А пассажиры- это сопутствующий ущерб. Так считают несуны американской дермократии.

Популярное

Топ обсуждаемых