3.4° 89% 753мм

В Кривом Роге ведется строительство дороги, которая соединит микрорайон Солнечный и улицу Спасская

17:45, 29 июл 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге ведется строительство дороги, которая соединит микрорайон Солнечный и улицу Спасская. Строительные работы за средства из городского бюджета производит ООО «ВЕСТАШЛЯХБУД». Об особенностях строительства журналистам рассказал заместитель директора предприятия Георгий Ярцев.

Там, где раньше был овраг и грунтовая дорожка, проложенная местными жителями микрорайона Солнечный и улицы Спасской, сегодня кипит строительство автодороги. Два городских густо населенных квартала соединит новая современная асфальтированная дорога  протяженностью 335 метров и шириной  7,5 метров. Автомобилистам не нужно будет искать объездных путей, а для удобства пешеходов и велосипедистов  по бокам дороги  будут обустроены тротуарные и велосипедные дорожки.

А пока здесь полным ходом идет строительство. Высота самой высшей точки дорожной насыпи 10.5 метров. Всего в нее буде уложено 45 тысяч кубов суглинка. В настоящее время производится устройство основания под насыпь: укладывается геотекстиль общим объемом 4, 5 тысяч квадратных метров, производятся технологические работы по уплотнению суглинка. Чтобы основание дороги не сдвигалось в сторону от заданного проектного положения,  и было крепким,  производится выемка нестабильного грунта и засыпка образовавшихся ям  шлаком фракции 0.30.  

Для строительства дороги задействована высококлассная тяжнлая техника: виброкаток весом 16 тонн, бульдозер, восемь самосвалов. Строительство дороги планируют закончить в 2020 –ом году – после зимнего периода. Когда уложенный слой  дороги устоится и утрамбуется на него положат асфальтобетонное покрытие, сделают дорожную разметку и смонтируют наружное освещение.

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 30.07.2019 04:40   Патриот Кривого Рога

    Будем надеяться, в следующем году жители Кривого Рога смогут ездить на летний отдых по новой дороге европейского качества!

  • 30.07.2019 10:59   Дед Мазай

    В кремле есть спасская башня. Непорядок. Надоть бы улицу Спасскую декоммунизировать. Кто прохлопал, чей косяк?

    • 30.07.2019 11:50   Sokker

      Мне нравится ход вашей мысли. Даю еще подсказку: в Москве еще есть Киевский вокзал, Киевский сквер, улица Киевская, под Москвой поселение «Киевский». Надо срочно декоммунизировать Киев.

  • 31.07.2019 04:50   Терновчанин

    То с каким размахом и скоростью движется ИВК наводит на мысль, что цена вопроса в 2020 году, уже после местных выборов, возрастёт в несколько раз. Или о дороге забудут. Думай те.

Популярное

Топ обсуждаемых