20.9° 65% 751мм

Александр Вилкул: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК идет в новый парламент, чтобы восстановить уважение к людям труда

22:23, 6 июл 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог
Александр Вилкул: ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК идет в новый парламент, чтобы восстановить уважение к людям труда

Один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул встретился с работниками шахты “Западно-Донбасская” (город Терновка Днепропетровской области). Ключевые вопросы встречи - как восстановить отечественную промышленность и обеспечить реальный рост зарплат. Именно это является ключевой задачей программы «Новой Индустриализации», разработанной ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ.

«Мы идем в новый парламент для того, чтобы восстановить уважение к людям труда. В ОППОЗИЦИОННОМ БЛОКЕ – те, кто прошел серьезный трудовой путь на шахтах и заводах», - подчеркнул Вилкул.

По словам Александра Вилкула, проблемы с выплатой заработной платы шахтерам государственных шахт свидетельствует о том, что в стране нет эффективной государственной политики развития отрасли. Украине необходимо развивать отечественную угольную промышленность.

«На сегодняшний день миллиард гривен долгов по заработной плате перед украинскими шахтерами на госшахтах. В то же время, предыдущая власть купила угля за границей на 60 миллиардов. Мы восстановим промышленность и дадим людям достойную работу с высокой заработной платой здесь, на Родине», - сказал Александр Вилкул.

В феврале текущего года ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК презентовал свое видение развития угольной отрасли, которая сможет обеспечить реальную энергетическую независимость страны, повышение объемов добычи, высокую оплату шахтерского труда, развитие шахтерских регионов и государственно-частного партнерства в отрасли.

«В первую очередь необходимо принять государственную угольную программу, в том числе, вернуть Закон «О престижности шахтерского труда», - отметил Вилкул.

КОММЕНТАРИИ — 8


  • 07.07.2019 06:16   Горожанин

    А станом парламенте нельзя было делать уважение

  • 07.07.2019 07:33   Витёк

    Какие сладкие обещания! Уважай нас полностью!

  • 07.07.2019 08:04   фима

    Ты посмотри в каких условиях работают эти люди, при твоей должности губернатора и зам министра нечево неменялось, все это остатки СССР.

  • 07.07.2019 10:46   ALWAS

    Дают обычно по физиономии. А свободу отстаивать нужно. В первую очередь, предпринимательства и торговли. И снимать шляпу перед бабульками с цибулькой. Дать обещают только коммунисты. Всё, кроме свободы. Ибо как коммунизм- самая изощрённая форма рабства.

  • 07.07.2019 10:51   Golikov Boris

    приходилось трудиться в подконтрольных тебе фирмах саша, и как ты ценишь "людей труда" прям шкурой ощутил.

  • 07.07.2019 12:18   Влад

    Это правительство с его обещаниями можно поменять только переехав в Россию. Пока ещё новое правительство границы не закрыло, чтоб рабочие не сбежали из Украины. Оставшимся будут обещать, просить потерпеть и нещадно эксплуатировать. А быт туземцев "шерифа" не волнует..

  • 07.07.2019 19:34   Дед Мазай

    Шили плотники штаны, Вот тебе и брюки, Пели песенку слоны, Вот тебе и звуки. Лили воду в решето, Вот тебе и здрасьте, Лучше всё-же делать то, Что ты делать мастер!

  • 07.07.2019 20:14   ALWAS

    Минусуем, панове коммунисты..... А ведь разогнав единоличников и загнав крестьян в колгоспы ваши идеологические сторонники голодомор устроили. Да и сейчас, разгоняя бабулек , многие повторяют их подвиги.

Популярное

Топ обсуждаемых