20.6° 65% 751мм

Ключевое стремление собственника АрселорМиттал Кривой Рог - это прибыль, приобретенная руками, потом и, к сожалению, часто кровью криворожан, - А. Полтавец

19:18, 15 июн 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожане продолжают в соцсетях ужасаться облаками дыма и пыли, которые выбрасывает в воздух металлургический гигант «АрселорМиттал Кривой Рог. Посты с фотографиями горожане выкладывают на своих страницах практически ежедневно.

Так, вчера на странице «Досить труїти Кривий Ріг» в Фейсбуке появился пост с фотографиями огромного клуба оранжевого дыма, который повис над трубами АМКР.

Отреагировал на выбросы и заместитель городского головы Андрей Полтавец.

«Это уже становится невыносимым. Никого не удивляет то что ключевое стремление собственника АрселорМиттал Кривой Рог - это прибыль, приобретённая руками, потом и к сожалению часто кровью криворожан. И судя по всему, эта прибыль зарабатывается, в последнее время, без какой-либо оглядки на здоровье жителей города. 80% загрязнения воздуха Кривого Рога - это Арселор», написал он на своей странице в соцсети.

Андрей Полтавец также добавил, что живет в районе Соцгорода и ему практически ежедневно приходится видеть рыжее небо и вытирать серую пыль с подоконников.

«Металлургический гигант со спокойным лицом плюет в сторону любых попыток осуществлять контроль за выбросами. А экологическая инспекция рассказывает об «успешной работе в создавшихся условиях». В итоге я убеждён в необходимости жестких мер по отношению к предприятиям, губящим наше здоровье, здоровье наших детей, при этом зарабатывающих сверхприбыли для своих заграничных собственников», - пишет он.

Напомним, на июньском заседании исполкома горсовета городской голова Юрий Вилкул заявил, что совместно с общественными организациями, а также с юристами общественной организации «Зеленый Фонд» специалисты горсовета будут готовить иски и требовать от предприятий-загрязнителей выполнения экологических обязательств, предусмотренных экологической программой. Также он призвал предприятия ускорить сроки реализации необходимых экологических мероприятий.

КОММЕНТАРИИ — 10


  • 15.06.2019 21:31   Горожанин

    А дым в трубы то наши люди выпускают,.

  • 16.06.2019 02:22   Дед Мазай

    Прибыль- ключевая цель любого собственника средств производства. "И нет такого преступления, на которое этот собственник не сможет пойти ради 300% прибыли." А на кровь и пот, здоровье и жизнь рабов всегда было плевать, и тогда и сейчас. Эта фраза сказана больше 100 лет назад, но сегодня она актуальна как никогда. Да ещё внеочередной экономический пи...дец маячит на горизонте, грозящий собственнику снижением прибыли. И он пойдёт на все, чтобы снизить свои издержки и расходы.

  • 16.06.2019 05:48   Терновчанин

    Юля нашла самого лучшего собственника. И очень многие тогда радовались. Особенно Юля.

  • 16.06.2019 08:31   Галина

    Зато, как радовались, когда юлька продала завод индусу...

  • 16.06.2019 10:02   ALWAS

    А найдите мне такого человека, цель которого была бы убытки. Если не убытки соседа, конечно. Пусть сложатся и выделят средства на фильтры. Или налоги уменьшат. Лучше напишите, с какой целью заправки рушат. И так ясно- убытки соседу нанести.

  • 16.06.2019 10:14   ALWAS

    Галина, а представьте, что было бы , если не продала..... Наверное, растащили бы по железке. И в металл в Турцию продали. Или ещё куда. Сколько заводов уничтожено. Нам ведь и бабулька с цибулькой поперёк жадницы.

  • 16.06.2019 14:21   Sokker

    Так капитализм на дворе, туда же все время стремились, издеваясь и рассказывая всякие байки о социализме. А ведь оказалось, что все, что нам говорили при СССР о капитализме, оказалось правдой. Как говорится: за что боролись, на то и напоролись; и, поздно пить боржоми…

  • 16.06.2019 21:00   По прозвищу Зверь

    Какая внимательная власть у нас в городе. Не прошло и пятнадцати лет, как заметили. А кто до этого индусу очко вылизывал, глаза закрывал на очевидное?

  • 17.06.2019 11:48   вихрь

    Капитал национальности не имеет. Власть денег часто оказывается сильнее всех властей вместе взятых.

  • 17.06.2019 17:11   Светлана

    ALWAS отстань ты от бабулек, они тебе, что поперек горла стоят? Собственнику плевать, а местные царь с профсоюзом ни как не нажруться. А заправку себе сам открой.

Популярное

Топ обсуждаемых