20.1° 57% 749мм

Вилкул: Восстановить страну – наша следующая задача после смены нынешнего руководства государства

13:18, 18 апр 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

С 1 мая НАФТОГАЗ хочет в очередной раз повысить цену на газ еще на 15%, до 9 717 грн за тысячу кубометров. С 1 ноября 2018 цену на газ уже повысили на 23,5%

Лидер оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Как я и говорил, эти выборы - борьба не фамилий, а путей развития Украины. 21 апреля сменится президент, но поменяется ли система - это более важный вопрос.

Одна из составляющих ответа - будут ли в очередной раз повышены тарифы на коммунальные услуги».

Вилкул подчеркнул: «В этом медийном потопе грязи, который разгоняют СМИ и боты, главное - не забыть о самом важном, о будущем Украины.

Защитить людей и разрушить этот беспредел можно только объединившись. Сохранив единство, мы остановим продолжение войны, повышение тарифов, провокации вокруг веры, языка и истории.

Мы восстановим нашу родную страну! Это наша следующая задача после смены нынешнего руководства государства».

Александр Вилкул последовательно выступает в защиту людей от тарифного произвола власти. Он подал законопроект не только о снижении цены на газ для населения, но и введении моратория на ее повышение. Нардеп ни раз подчеркивал, что для снижения тарифа на газ нужна только политическая воля. Учитывая, что себестоимость газа украинской добычи около 3 тыс грн, а его объемов достаточно для обеспечения потребностей населения и коммунальной сферы, оппозиционер системно требует от власти снизить цену газа для населения.

По мнению Вилкула, «работающая семья не должна платить за коммуналку больше 15% семейного дохода».

Напомним, комитет ВР поддержал поданный Вилкулом проект Постановления №9186, принятие которого Радой вернет 2 миллионам семей право на получение субсидии, которое власть у них отобрала в 2018 году.

КОММЕНТАРИИ — 13


  • 18.04.2019 14:15   Горожанин-КР

    С выборами на президента пролетел, по соцопросам Оппоблок на следующих парламентских выборах тоже не набирает проходной бал. А все борется со всеми, все не согласен и недоволен. Если победит Зеленский, то Вилкул собрался и его уже свергать? Угомонись, прими свое фиаско достойно, как мужик.

  • 18.04.2019 15:17   По прозвищу Зверь

    Первую задачу Саша выполнил - четыре процента получил. Так же достойно выполнит и вторую. СашаЧетыреПроцента.

  • 18.04.2019 16:51   Дед Мазай

    Ни, тут уже никакие законопроекты, постановления и предложения не помогут. Шо мертвому припарки.

  • 18.04.2019 17:37   Гость

    А что же господин Вилкул не озвучил свою позицию по кандидатам? Значит прав Бойко, работал на оттягивание голосов!

  • 18.04.2019 19:44   Олег

    А я думаю, что народ заслуживает свое руководство. Посмотрите на комментарии. Вилкул страну не разрушал, а они все равно жопу рвут не в ту сторону. Дебилы. Так вам и надо

  • 18.04.2019 19:45   Марина Викторовна

    Думаю не поменяется система. Народ слишком туп, чтобы выбрать себе достойных во власть. Президентские выборы уже показали насколько украинцы рабы

  • 18.04.2019 19:46   Макс

    Все это понятно. Но Вилкул уже ничего не сделает, он президентом не стал. А тарифы нам как поднимали, так и будут поднимать. И ничего мы не сделаем. На Майданы без денег никто не выйдет.

  • 18.04.2019 22:43   крамола

    Восстановить страну... после смены нынешнего руководства государства... А кто мешал заниматься восстановлением при нынешнем руководстве? не питайте иллюзий. ломается и разваливается быстро, а вот строится и восстанавливается ОЧЕНЬ долго и трудно. и кто сказал, что власть изменится? что власть что-то изменит? украина в кабале и обречена на нищенство! поди выгреби. назовите президента украины, к которому бы, хотя бы лояльно, относился народ украины. нет такого. так что и зеленского постигнет та же участь. не на те силы сделаны ставки. запад чахнет. доллар теряет свои позиции. мир меняется. об этом говорит даже то, что по боингу уже с Россией диалог налаживают, суд не признал вину рос.армии в уничтожении транспортника ил в ато, гтс уже не знают кому втюхать и т.д. но народ живёт надеждой. её умело подпитывают. но под шумок разворовывают. и как же тут не вспомнить майданный лозунг про пом'ятай чужинець, тут господарь украiнець. конечно же украiнець, кто бы сомневался.

  • 18.04.2019 23:37   Выживший

    Пусть повышают тем, кто голосовал за тех двоих, что вышли во второй тур.

  • 18.04.2019 23:38   Двадцатовский

    Смена лиц, фамилий...Толку ноль. Вся надежда на парламентские, иначе нас ждёт ещё пять лет беспредела и стремления вниз...

  • 18.04.2019 23:39   Sparrow

    Надеюсь на благоразумие нашего народа и что Оппозиционный Блок победит на парламентских выборах.

  • 19.04.2019 09:53   Влад

    Нет если умерла так умерла... В стране острая шизофрения: с экранов ТВ и СМИ говорят, что ни чего не изменится, война продолжится, упорно просимся в ЕС и НАТО, а люди сидя дома всё это слушая почему то надеются на изменения да ещё в лучшую сторону...МАРАЗМ.

  • 19.04.2019 19:51   СВІТЛО на просвітлення язичників

    У вічному майбутньому, Бог обов’язково стягне кров загиблих громадян України з тих, «без огляду на особу» (Кол. 3:25), хто агітував голосувати та обирав у владу нацменів і олігархів, ВСУПЕРЕЧ вимогам Закону Божого та Конституції України. https://pomisna-ukraine.livejournal.com/2016/07/25/

Популярное

Топ обсуждаемых