11.8° 46% 755мм

Судостроители Украины поддержали кандидата в Президенты Александра Вилкула

17:18, 11 фев 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Представители трудовых коллективов крупнейших судостроительных заводов Украины поддержали Александра Вилкула, кандидата в Президенты Украины от «ОППОЗИЦИОННОГО блока – Партии мира и развития».

На Круглом столе, который собрал судостроителей, экспертов и представителей профсоюзов, Вилкул представил корабелам План по выводу отрасли из кризиса.

«Все проблемы в том, что в руководстве страны - непрофессионалы. Их интересует только их личный заработок. Если бы производство конфет зависело от того, сколько судов выпускает Украина, мы бы по судостроению вышли на первое место в мире», - сказал Вилкул.

Он подчеркнул: «Я - производственник. И, когда я вижу, как они уничтожают заводы и унижают людей труда, меня охватывает такая же ярость, как каждого из вас. Мы не будем договариваться с этой властью. У нас есть четкая программа по выводу экономики из кризиса и мы ее реализуем после победы на выборах. Мы будем строить суда и корабли!».

План Вилкула предусматривает господдержку и госзаказы отечественным верфям для строительства современных кораблей для украинского ВМФ и судов для торгового флота, обеспечение дешевых «длинных» кредитов и льготное налогообложение по примеру ведущих судостроительных стран. Для продвижения украинской продукции на международных рынках будет обеспечена эффективная работа Экспортно-кредитного агентства.

Судостроение будет определено как приоритетная отрасль.

Вилкул также подчеркнул необходимость возрождения украинского торгового флота, который не должен ограничиваться «правительственными прожектами по запуску барж с арбузами».

На основании Плана Вилкула подготовлены законопроекты, которые будут поданы в Верховную Раду. В разработке законопроектов приняли участие представители судостроительной отрасли и эксперты.

«Наша задача – возродить судостроение, обеспечить работников отрасли работой и достойной зарплатой на Родине», - подчеркнул Вилкул.

Для совместной реализации предложений по возрождению судостроительной отрасли, кандидат в Президенты Украины от партии «Оппозиционный Блок - партия мира и развития»

Александр Вилкул подписал Меморандум о сотрудничестве с Профсоюзом работников судостроения Украины.

Сергей Ковиня, Председатель Херсонского областного комитета Профсоюза работников судостроительной отрасли Украины сказал: «Мы договорились о консолидации усилий при подготовке госпрограмм и законопроектов, направленных на рост производства и заработных плат судостроителям. Мы поддерживаем Вилкула потому что он человек дела».

«Мы вошли в Команду Вилкула потому что он объединяет тех, кто верит в Украину, кто хочет в ней жить, кто знает, что надо сделать для развития судостроения и, главное – умеет работать и знает как это реализовать», - сказал Василий Федин, Генеральный директор Smart Maritime Group.

КОММЕНТАРИИ — 11


  • 11.02.2019 17:36   ALWAS

    В этой отрасли жёсткая конкуренция, рынки завалены. И выиграть в ней очень непросто. Мы и трусы-спиднички в секонд-хендах ищем. А уж про автомобили, самолёты и суда можно промолчать. И сами то своё покупать не сможем, а уж продать- тем более. Главный товар Украины- заробитчане. В Европе и не только.

  • 11.02.2019 19:26   Витёк

    меморандум с продажным профсоюзом

  • 11.02.2019 19:36   Горожанин

    А про родной город забывает.

  • 11.02.2019 19:51   фима

    Они шо производство остановили?, пошли поговорить? трудяги в белых казках, рубашках, и белых керзовых сапог. тапочки потом. И кто это молодые девочки?

  • 11.02.2019 22:35   Дед Мазай

    Производство давно остановили. Не нужны сегодня никому ни сами судостроители, ни их заводы, ни их продукция, ни остатки профессионалов, которые давно бегут с Украины. Многие бегут в Россию. С семьями. И устраиваются там, и работают, и жильё покупают, и живут. Остались те, у кого пока нет возможности уехать. Выживают, как могут. Готовы чЕрту поверить, что они опять станут нужными своей родной стране.

  • 12.02.2019 11:43   Горожанин-КР

    Везде он знает, как улучшить жизнь. Только Кривой Рог под чутким руководством папы и его однопартийная все глубже и глубже погружается в за...ницу

  • 12.02.2019 15:48   Шахтер

    Зеленкой смазать и на компостер,вместе с папашкой!Мразь!

  • 13.02.2019 10:47   Fedor Demchenko

    Он во всех места куда приходит говорит, что отныне это будет "приоритетной отраслью"? Доверия не внушает.

  • 13.02.2019 11:31   Виктория Фетисова

    У нас сырье (металл) никто покупать не хочет из-за низкого качества, а тут целыми кораблями торговать решил. Лишь бы в уши позаливать.

  • 13.02.2019 11:54   Лидия Михайловна Филинова

    Создается впечатление , что это предприятие Ахметова , и только поэтому он там появился и будет его "продвигать" , как Ахметов самого Вилкула .

  • 13.02.2019 12:24   Alina Bondarenko

    Главное - после общения с работягами, сфотографироваться с красивыми молодыми девушками на красивом фоне. Избиратели избирателями, но марку держать надо.

Популярное

Топ обсуждаемых