-3.9° 68% 763мм

В Кривом Роге состоялась премьера фильма "Круты", одну из главных ролей в котором сыграл наш земляк

16:28, 11 фев 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В криворожском кинотеатре «Олимп» состоялась премьера фильма "Круты". Киноленту представили члены творческой группы: автор сценария Константин Коновалов,  исполнители главных ролей криворожанин Максим Донец и  Александр Пискунов родом из Никополя. 

С историческими фактами, которые представлены в фильме, криворожских зрителей ознакомил  директор СШ №10 Артем Бондаренко. 

Художественный фильм снят на основе реальных событий -   боя на железнодорожной станции Круты зимой 1918 года. Эта  страница украинской истории стала важным звеном развития событий революции 1918 го года в нашей державе, ведь в основном украинское студенчество смогло задержать врага за 130 километров от Киева. В это время украинская делегация заключала Брестский мирный договор, который спас украинскую государственность. В историческом украинском фильме "Круты 1918" рассказывается именно об этих событиях. 

Автор сценария Константин Коновалов рассказал криворожанам о замысле фильма,  режиссерских задачах и находках на протяжении съемок киноленты. По его мнению, актеры, в том числе и молодые, среди которых наш земляк Максим Донец, достойно справились с поставленной задачей. 

Криворожские зрители тепло приняли создателей фильма, высоко оценив их творческую работу. Особое внимание зрители уделили своему земляку Максиму Донцу, расспрашивая о его первых шагах в кинокарьере.  

Молодой артист закончил в нашем городе среднюю школу и Криворожский экономический институт, он выпускник Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого. Сейчас снимается в фильме режиссера Андрея Иванчука "Рокада".

Премьерный показ фильма «Круты» в Кривом роге организовало "Объединение ответственных граждан" в сотрудничестве с кинотеатром "Олимп".
 

КОММЕНТАРИИ — 10


  • 11.02.2019 16:55   Гость

    Это пусть смотрят хуторяне, выброшенные деньги!

  • 11.02.2019 17:49   Декомунізатор

    Це велике кіно про великий український нарід, варте найпрестижніших кінопремій, його треба показувати в примусовому порядку, особливо в нашому місті, де більшість населення навіть не володіє державною мовою.

    • 11.02.2019 20:29   Golikov Boris

      иди козе в трещину и там смотри его круглосуточно.

  • 11.02.2019 17:57   Мой город

    Брестский мир 3 марта 1918 года — мирный договор между Германией и Советским правительством о выходе России из Первой мировой войны. Данный мир просуществовало недолго, поскольку уже 5 октября 1918 года Германия его расторгла, а 13 ноября 1918 года Брестский мир был расторгнут Советской стороной. Случилось это через 2 дня после капитуляции Германии в мировой войне. И всё вернулось на свои места. Условия Брестского мира были следующими: Полное отторжение от России территории Польши и Литвы. Частичное отторжение от России территории Латвии, Белоруссии и Закавказья. Россия полностью выводила свои войска из Прибалтики и Финляндии. Напомню, что Финляндия до этого уже была потеряна. Признавалась независимость Украины, которая переходила под протекторат Германии. Россия уступала Турции восточную Анатолию, Карс и Ардаган. Россия выплачивала Германии контрибуцию в 6 млрд марок, что равнялось 3 млрд золотых рублей. Учите историю писатели!

  • 11.02.2019 18:18   ALWAS

    Нужно коллективные просмотры организовать. Целым классом или группой студентов. Под руководством ответственных лиц.

  • 11.02.2019 18:29   Гость

    История и нынешняя власть - вещи не совместимые! Основная часть населения *замерла* и ждёт куда кривая вывезет! А для разных *декомунизаторов* любой бред сойдёт. Им какую чушь не впаривай, всё схавают.

  • 11.02.2019 21:30   Sokker

    Даже по нынешней официальной украинской «истории» бой под Крутами состоялся 28 или 29 января (по новому стилю) 1918 года и продолжался 5 часов. А Берестейский (или Брест-Литовский) мир был подписан 9 февраля (по новому стилю) 1918 года. Так что директор СШ-10 преподнес явную ложь о том, что этот бой дал возможность Украине подписать Берестейский мир – разница 11-12 дней. Хотя бы свои собственные исторические мифы сравнивали с другими такими же мифами, чтобы хотя бы по датам впросак не попадать.

  • 11.02.2019 21:58   с социка

    Так фильм и рассчитан на хуторян и селюков

  • 11.02.2019 22:14   Дед Мазай

    Единожды совравшие... Украинская история тоже циклична. Но исторические ошибки и провалы мы не анализируем. Мы их героизируем. Поэтому бой под Крутами через сто лет оборачивается для нас сначала котлом под Иловайском, а потом котлом под Дебальцево.

  • 11.02.2019 22:18   7гв ТД Росслау

    Самая откровенная рецензия на фильм у главы Госкино Украины Ф. Ильченко! Он перепечатал на свою стену главный посыл фильма озвученный Дианой Тяско. Прямым текстом русскоязычных оскорбляют! Власть такая у нас сейчас!

Популярное

Топ обсуждаемых