7.6° 55% 759мм

«Наш святой долг – поддержать бойцов не только на передовой, но и в тылу», - Сергей Маляренко

09:44, 11 фев 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

После длительного периода выполнения боевых заданий в зоне проведения ООС, личный состав 21 отдельной бригады охраны общественного порядка Нацгвардии Украины им. Петра Калнышевского вернулся в Кривой Рог.

Секретарь горсовета Сергей Маляренко от имени городского головы Юрия Вилкула и от всех криворожан, поздравил военных с возвращением.

«Бойцы достойно выполнили свой воинский долг и вернулись в родной город. И, что главное, - без потерь. Возвращение домой, это огромная радость, как для самих ребят, так и их семей. А наш святой долг – поддержать бойцов не только на передовой, но и в тылу. Город помогает создавать комфортные условия для отдыха военнослужащих и подготовки их к предстоящим боевым заданиям. Мы и в дальнейшем будем помогать нашим землякам», - сказал Сергей Маляренко.
 
«Мы качественно и добросовестно выполнили  все поставленные задачи. На всех блокпостах Донецкой области, в районе Волновахи и Угледара стабильная обстановка и порядок. Ребята приехали домой и будут отдыхать. Находясь там, нас всегда поддерживают родные, близкие и родной город. С такой поддержкой за плечами наши ребята чувствуют себя уверенно, спокойно и это придает им силы служить и с честью выполнять воинский долг»,- сказал Сергей Власов, заместитель начальника 21 бригады Нацгвардии Украины. 

Помощь, которую оказывает город воинской части 3011, укрепляет их материальную базу, делает лучшими социально-бытовые условия, что способствует повышению боевого мастерства и улучшает выполнение боевых задач. В помещениях части были отремонтированы спальни, служебные и душевые помещения, казармы. Отремонтирована санитарная часть, обновлено ее оборудование. Созданы комфортные условия для проживания и отдыха личного состава. Также, выполнен ремонт кровли боксов для хранения техники, заменено наружное освещение на территории  части.

Штаб помощи криворожским военнослужащим, созданный распоряжением мэра Юрия Вилкула, помогает военным не только в тылу, но и на передовой. Это предоставление автобусов для перевозки личного состава в зону АТО, проведение ремонта автомобильной техники, закупка материалов и оборудования. Также, в текущем году из городского бюджета выделены деньги на покупку трех служебных автомобилей, которые обеспечат качественное несение патрульной службы на улицах Кривого Рога.

На встречу с прибывшими военными пришли учащиеся подшефной школы №122, чтобы поздравить и поддержать своих шефов. Теперь бойцам полагается отпуск, затем они вновь приступят к службе, и выполнению новых задач.
 

КОММЕНТАРИИ — 9


  • 11.02.2019 10:19   ALWAS

    А для этого нужно обложить налогом пенсионеров и бабулек с цибулькой. И репетиторов.

  • 11.02.2019 13:24   Дед Мазай

    Ну, и ладненько. Вот пусть в тылу и остаются, навсегда. Семья важнее.

  • 11.02.2019 16:18   пенсионерка

    "...для отдыха военнослужащих и подготовки их к предстоящим боевым заданиям. Мы и в дальнейшем..." Господи, сколько же еще воевать ?

  • 11.02.2019 16:20   Криворожанин

    Порошенко их отправляет на убой, а город должен поддерживать.А почему сам Петя не поддержит? Или война для него ничего личного, чисто бизнес?!

  • 11.02.2019 19:17   шоколадный

    Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь — И делай с ним, что хошь!

    • 11.02.2019 21:15   Sokker

      "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад." Придет время, и они будут скрывать, что так выполняли свой "воинский долг". А Украине по стопам Германии придется (или заставят) проводить свою денацификацию.

  • 11.02.2019 21:54   7гв ТД Росслау

    Хорошо что вернулись без потерь. Теперь прочитайте рецензию на фильм "круты" очаровательной Дианы Тяско. И готовтесь извиняться перед хозяевами жизни из с-14. Вы же именно за Бандеру рисковали.

  • 11.02.2019 22:08   с социка

    А что, они тоже из тех, которые сейчас заявляют, что они бандеровцы??? Тогда дело труба.

  • 11.02.2019 22:29   7гв ТД Росслау

    Гниль рагульская и страх потерять должность присутствует у нынешних руководителей силовиков. Руководить парнями назначают безвольных мерзавцев просящих прощение у сопляков хулиганов из с14. Смотреть противно на их флешмоб. Такой 'руководитель' за бойцов не вступился. Наоборот.

Популярное

Топ обсуждаемых