-1.1° 91% 743мм

В Кривом Роге велика вероятность техногенной катастрофы во много раз крупнее Алчевска, - Криворожгаз

16:58, 11 ноя 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Нафтогаз Украины не дает государственному предприятию газ. Во вторник в Кривом Роге минус пять. Велика вероятность техногенной катастрофы во много раз крупнее Алчевска.

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «Криворожгаз».

«Государственный Нафтогаз Украины не дает газ другой государственной компании.  «Криворожская теплоцентраль», которая принадлежит Фонду госимущества, но не может дать тепло сотням тысяч жителей города. Причина – долг за газ.

Единственный поставщик - Нафтогаз не подключает предприятие за долги. Температура вскоре упадет ниже нуля и трубы размерзнутся в любой момент. Половина города может провести зиму без тепла. Нас ждет новый Алчевск. Только в несколько раз больше», - говорится в сообщении.

На предприятии также сообщают, что в городе орудуют люди в балаклавах, которые бьют стекла и режут шины автомобилей. «Криворожгаз» в осаде. Автомобили аварийно-диспетчерской службы компании не могут выехать на вызов. На предприятии отключена вода. Завтра не будут работать отделения и центры обслуживания клиентов «Криворожгаза».

«Как только Нафтогаз разрешит подачу газа, «Криворожская теплоцентраль» будет подключена. Пока два государственных госпредприятия не могут договориться. «Криворожгаз» не является стороной конфликта или переговоров. Вопрос можно решить только с «Нафтогазом Украины», - заявляют на предприятии.

КОММЕНТАРИИ — 9


  • 11.11.2018 18:09   Гость

    теплоцентраль госпредприятие,нефтегаз госпредприятие и почему люди страдают,замерзают в своих квартирах

  • 11.11.2018 18:40   ALWAS

    Таков был выбор народа, шановний Гость. Блокады даром не проходят.

  • 11.11.2018 20:57   Галина Кикоть

    А мы от тепло сети и у нас тоже нет тепла, 8 ноября вечером подали, а утром рано отключили и до сих пор нет. Проспект Мира , 95 квартал. Так что мы с теплоцентралью едины. Что они думают дали бы газ, тепло , а потом разбирались кто кому должен. По крайней мере население платит. Вот кто не платит тех отключайте.

  • 11.11.2018 22:04   Гарри Бер Кут

    В течении лета необходимо было заниматься локальными, модульными котельными!И хотя бы обеспечить крупные жил массивы более дешевым теплом!Они как минимум дают 25%-е удешевление тепла! Но никто не желает даже сделать технико-экономическое обоснование. Рулят временщики и урки,поэтому впереди коллапс!

  • 11.11.2018 22:28   Свидомий

    МЧС готовьте палатки! Они этой зимой понадобятся!

  • 12.11.2018 05:01   Евгения

    Я так понимаю, что кто-то кого-то хочет как обычно перекупить, типа чтоб было в частных руках, вот и вся проблема!!! Или может идут депутатские переделки, типа кого-то нужно подвинуть!!! Уже ихние методы можно выучить как дважды два четыре.

  • 12.11.2018 08:35   Дед Мазай

    Это Нафтогаз то государственное?! Которым рулят алигархи и которым Украинские законы- не законы, а живут они по своим воровским понятиям! Давно пора разогнать это ОПГ, бессовестно наживающееся на простом народе! Доход у начальства больше украинского бюджета! Это как такое возможно????

  • 12.11.2018 12:51   Геннадий

    Нужно стоить мини котельни и уходить от больших трасс и старых котелен.

  • 12.11.2018 14:11   Евгений Бесага

    В КАНДАЛЫ И НА ДЫБУ!

Популярное

Топ обсуждаемых