-3.1° 86% 757мм

Вилкул: Чтобы Украина начала развиваться, мы должны вывести страну из-под внешнего управления

16:16, 1 ноя 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Чтобы Украина начала развиваться, надо выйти из-под внешнего управления. Я выступаю за жесткое изменение внешней и экономической политики государства. Прежде всего, надо начать защищать интересы наших товаропроизводителей и садиться за стол переговоров, чтобы пересматривать невыгодные для Украины международные договора, подписанные за эти 4,5 года».

Вилкул неоднократно выступал с критикой подписанной в 2014 году экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС и требовал пересмотра «необдуманных и политически мотивированных» международных договоров. «В нынешней форме это Соглашение невыгодно Украине. Объемы нашего экспорта ограничены квотами (объемами) на беспошлинную поставку в Европу. И эти годовые объемы наши предприятия исчерпывают уже в январе-феврале», - сказал он.

Напомним, уже за первые десять дней января 2018 года Украина полностью исчерпала годовые квоты на поставки в Евросоюз пшеницы, кукурузы и другой сельскохозяйственной и животноводческой продукции. Аналогичная ситуация была и в начале 2017 года.

Оппозиционер подчеркнул: «Почему сейчас реализуется эта, такая невыгодная для Украины стратегия? Потому что те, кто сейчас у власти, работают не в интересах нашей страны.

Я еще могу понять западных банкиров, которые форматируют Украину под свои интересы. У них цель одна – заработать. Но никогда не пойму нынешних руководителей, которые продают суверенитет и интересы нашей страны ради возможности воровать и лично обогащаться».

Александр Вилкул системно выступает за то, чтобы Украина развивала инфраструктуру, выходила на новые рынки, а также восстанавливала торговые связи с традиционными партнерами. Он акцентировал, что национальной идеей Украины должен быть прагматичный подход к защите своих интересов, поддержка национальной экономики и промышленности для обеспечения граждан Украины достойной работой, а также реального, а не инфляционного роста зарплат и пенсий.

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 01.11.2018 17:11   ALWAS

    "Ты пришла на свиданье, только ты опоздала. Поезд тронулся с места, Север был впереди. Обливаясь слезами, ты бежала по шпалам, И безумно упала на вагонном пути " . (Из песни).

  • 01.11.2018 17:59   Гарри Бер Кут

    Таких "падших стран" как наша Ненька по миру много. Что ж уходим в глубокий дрейф .

  • 01.11.2018 19:37   Дед Мазай

    А с туевой кучей долгов и кредитов шо делать? С ними выйти из под внешнего управления нереально.

  • 01.11.2018 19:51   СВІТЛО на просвітлення язичників

    Куратор Путин («моль») публічно та поіменно назвав прізвища СВОЇХ торгівельних партнерів по ЗОНЕ ато –СВОЇХ «агентів Кремля» – НАЦМЕНИ – жыды: порошенко, Гройсман, Коломойський, Рабінович; москалі – фіно-тюркський гібрид, відповідно до преамбули та ч.1 ст.3 КРФ: Вілкул, Мураєв; тюрк – Ахметов, бульбашы – Медвечук, Шуфрич, проти яких 01.11.2018. НЕ були введені економічні контрсанкції диявола: брехуна та людиновбивці – московського окупанта, Ін. 8:44.

Популярное

Топ обсуждаемых