11.0° 74% 749мм

На фоне репутационных проблем власти, давление на Вилкула воспринимается в Европе как нарушение fair play или, проще говоря, беспредел, - эксперт

10:25, 19 июн 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Политический эксперт Андрей Золотарев прокомментировал представление ГПУ на снятие депутатской неприкосновенности с одного из лидеров оппозиции Александра Вилкула.

В Facebook эксперт написал: «Атака Генпрокурора на Александра Вилкула по поводу того, что 7 лет назад облгосадминистрация разрешила Орджоникидзевскому ГОКу расширить карьер за счёт пастбищ, может привести только к результату, обратному желаемому властью. ГОК, помнится, тогда простаивал, а это решение обеспечило работой несколько тысяч человек. Во-вторых, власть не довела ни одно уголовное преследование за последние четыре года до конца. Зато уголовные дела просто превратились в инструмент давления на неугодных. Естественно, электорат ОппоБлока это воспринимает подання на Вилкула как политический заказ власти».

Эксперт отметил, что активизация действий силовиков по отношению к оппозиции за 9 месяцев до выборов негативно воспринимается в Европе.

«В Европе на фоне репутационных проблем украинской власти, это тоже будет восприниматься как грубое нарушение fair play или, проще говоря, беспредел в отношении оппозиции. Что мы, собственно говоря, сегодня и наблюдаем. Европейцы не станут иметь дело с «нерукопожатными» политиками или с теми, кого они не знают, тем более помогать им. А поддержку Вилкулу выразил десяток европарламентариев из Германии, Дании и, что показательно, Великобритании. Климкинскому МИДу остаётся только завидовать количеству встреч, которые провел Вилкул в Европарламенте за два дня. Тем более, британских парламентариев трудно упрекнуть в несоблюдении правил политической гигиены», - отметил Золотарев.

Как сообщал сайт 112 Украина, на прошлой неделе на полях очередной сессии Европарламента по приглашению Британских евродепутатов Вилкул провел серию встреч с европейскими политиками разных фракций Европарламента. Среди вопросов обсуждалось системное давление украинской власти на Александра Вилкула, в том числе фальсификация уголовных дел на него и внесение Генпрокуратурой в Верховную Раду представления на снятие депутатской неприкосновенности. Отмечалось, что активизация давления власти связана с тем, что 9 Мая Вилкул провел серию торжественных мероприятий, посвященных победе над нацизмом в Великой Отечественной и Второй мировой войне, а также после ряда выступлений оппозиционера против роста в Украине ультраправого радикализма, поддерживаемого властью.

КОММЕНТАРИИ — 10


  • 19.06.2018 12:05   ALWAS

    Обычная демократическая работа. Борьба за избирателя. И если верить Сети, то впереди ЮВТ, при которой и повязок из марли пошить не смогли. И топить она рекомендовала соломой.... Думаю, что лучше уже не будет, и победить её не удастся никому.

  • 19.06.2018 12:37   Избиратель

    А что ещё может написать этот карманный "эксперт"? Отрабатывает свой хлеб, хвалит хозяина. МИД Украины проводит встречи в интересах государства, а Вилкул вместо того, чтобы принимать участие в заседаниях Рады (куда его "избрали" и за что он получает зарплату) встречается с непонятными политиками, без всяких на то полномочий.

    • 19.06.2018 14:29   Sokker

      МИД Украины проводит встречи в интересах государства? Как говорится: не смешите мои тапочки. Столько вреда Украине, сколько причинил МИД вместе со своим «харантом» не причинил никто. Сделали из страны нацистское посмешище перед всем миром.

  • 19.06.2018 13:08   Витёк

    Электорат Оппоблока (экс. клан. Регионов) сейчас поддерживает заваруху против Украины и провёл референдум по отделению от ненавистной им страны. Из песни слов не выкинешь

    • 19.06.2018 14:55   Sokker

      А «кастрюлеголовые», я так понимаю, от большой любви к стране разрушили ее экономику, начали войну на Востоке, и встали в позу «чего изволите» перед США и ЕС?

  • 19.06.2018 15:11   Витёк

    В развале экономики виноваты "кастрюлеголовые"? ? ?

  • 19.06.2018 21:28   Дед Мазай

    Ни, ни разу. Лавров с Машкой виноваты, развалили украинскую аканомику. Машка как ни проведёт очередной брифинг, так аканомика сразу вниз идёт, производство падает, гривна обесценивается, зарплата и пенсии тоже. А самое интересное, что при этом с космической скоростью пухнут карманы Петро и сотоварищей.

  • 20.06.2018 16:56   пенсионерка

    Ну, даешь, Витек! "В развале экономики виноваты "кастрюлеголовые"? ? ?" Как говорят "пересічні" : "Тю на вас! А хто? " Вот когда доростешь с "Витек" на "Виктор" - прозреешь может.

  • 26.06.2018 08:30   ВАСЯ 37

    Путинские избранники а теперь ОПОБЛОКОВЦЫ (В ПРОШЛОМ РЫГЕОНАЛЫ)доправились до того что пять лет хороним защитников не зависимости УКРАИНЫ а ЕВРОПЕЙСКИЕ продажные политиканы выражают ОЗАБОЧЕНОСТЬ!!! и защижают то продажный канал (то есть проданНый) ИНТЕР то бедных представителей ОПОБЛОКОВСКОЙ ПАРТИИ!!!!! Я ПРЕДПОЛАГАЮ ЧТО ВСЁ ЭТО ПОНТЫ ДЛЯ БЕДНЫХ! ПРОДАЖНЫХ МЕДИА ОБОЗРЕВАТЕЛЕЙ И ПОЛИТ КОНСУЛЬТАНТОВ в продажных СМИ!!!!! В ЕВРОПЕ НА КАКОГО-ТО ВИЛКУЛА ВСЕМ НАЧЬХАТЬ НО КТО ПЛАТИТ ТОТ И НОВОСТИ ЗАКАЗУЕТ!!!!!

  • 26.06.2018 08:47   ВАСЯ 37

    ВИТЁК НЕ ТУПИ!ЭКОНОМИКУ УКРАИНЫ РАЗВАЛИВАЮТ ПРОДАЖНЫЕ ОЛИГАРХИ КОТОРЫЕ СЧИТАЮТСЯ ПОЧЕМУТО УКРАИНСКИМИ! ЕСЛИ КТО ЗАБЫЛ КАК ПРИ КУЧМЕ НАЧАЛИ ДЕРИБАНИТЬ УКРАИНСКИЕ ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ С ПОДАЧИ РОСЕЙСКИХ СПЕЦ СЛУЖБ А ТЕПЕРЬ БЫКИ СТАЛИ УКРАИНСКИМИ ОЛИГАРХАМИ ИМЕЯ РОСИЙСКИЕ ПАСПОРТА ДЕНЬГИ ВЫВОДЯТ В ОФШОРЫ И МЗДУ ПЛАТЯТ ПАХАНУ ПУТИНУ И НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ЗАКОНЫ ТОРГУЮТ С АГРЕСОРОМ, И ЧЕРЕЗ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРЕНАДЛЕЖАЩЕЕ АГРЕСОРУ ПРОДОЛЖАЮТ ПРОМЫВАТЬ МОЗГИ!!!! ПРИЧЁМ АМЕРИКА ВОПРОС? МОЖЕТ МЫ УКРАИНЦЫ ПРОИЗВОДИМ ФОРДЫ ИЛИ ШЕВРОЛЕ ИЛИ БАНКИ В УКРАИНЕ ВЫДАЮТ КРЕДИТЫ КАК В АМЕРИКЕ ПОД 3% ГОДОВЫХ????????????????????АХ ДА ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТ КЛЯНЧИТЬ ДЕНЬГИ У АМЕРИКАНСКИХ БАНКОВ извеняюсь так все делали.......

Популярное

Топ обсуждаемых