-2.4° 84% 757мм

Депутат Европарламента Гилл: Атака власти на Вилкула - атака против миллионов людей, которые разделяют его взгляды и доверяют ему их выражать в парламенте

10:06, 14 июн 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Один из лидеров ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул провел в Страсбурге, в Европейском парламенте, встречи с европейскими политиками, на которых были обсуждены вопросы роста радикализма в Украине и преследования оппозиции.

Евродепутаты-представители разных фракций и стран, в том числе Великобритании, Франции, Дании приняли активное участие во встречах с оппозиционером. Среди вопросов обсуждалось системное давление украинской власти на Александра Вилкула, в том числе, фальсификация уголовных дел на него и внесение Генпрокуратурой в Верховную Раду представления на снятие депутатской неприкосновенности. Отмечалось, что активизация давления власти связана с тем, что на 9 Мая Вилкул провел серию торжественных мероприятий, посвященных победе над нацизмом в Великой Отечественной и Второй Мировой войне, а также после ряда выступлений оппозиционера против роста в Украине ультраправого радикализма, поддерживаемого властью.

Депутат Европейского Парламента от Великобритании, группа Европа свободы и прямой демократии, Джонатан Гилл сказал: «Я был 9 Мая 2018 года в Днепропетровском регионе, где вместе с Александром Вилкулом был на праздновании Дня Победы. Победа в войне над нацизмом – праздник для всей Европы. Я своими глазами видел, как люди Украины поддерживали Вилкула и те ценности мира, за которые он выступает. И атака власти против господина Вилкула – это атака против этих людей, которые его поддержали, которые разделяют его взгляды и доверяют ему их выражать в парламенте Украины».

Среди участников встреч были: Уильям граф Дартмут, депутат Европейского Парламента от Великобритании, группа Европа свободы и прямой демократии, бывший член Палаты лордов;

Джонатан Гилл, депутат Европейского Парламента от Великобритании, группа Европа свободы и прямой демократии;

Николя Бе, депутат Европейского Парламента от Франции, группа Европа наций и свободы;

Мортен Мессершмидт, депутат Европейского Парламента от Дании, группа Европейских консерваторов и реформистов;

Девид Коберн, депутат Европейского Парламента от Великобритании, группа Европа свободы и прямой демократии;

Джонатан Баллок, депутат Европейского Парламента от Великобритании, группа Европа свободы и прямой демократии;

Джанис Аткинсон, депутат Европейского Парламента от Великобритании, группа Европа наций и свободы;

Джонатан Арнотт, депутат Европейского Парламента от Великобритании, группа Европа свободы и прямой демократии;

Мариан Апостол, член Генерального секретариата Европейской народной партии.

В Страсбурге Вилкул договорился с депутатами Европейского парламента о проведении следующей серии встреч в Киеве, Брюсселе и Страсбурге для продолжения диалога и выработки стратегии повышения эффективности взаимоотношений Украины и ЕС, а также не допущения роста ультраправого радикализма в Украине и давления на оппозицию.

КОММЕНТАРИИ — 10


  • 14.06.2018 10:45   ALWAS

    Обычная борьба за власть. И на ЮВТ бывают атаки, и на других политиков. Это и есть демократия, когда за свой выбор народу отвечать приходится. Но реальная программа была только у некоего Ржавского...

  • 14.06.2018 10:55   Витёк

    На минутку... 2012 год. Выборы в парламент (Рада). Партии Регионов в Донецкой области "доверились" более 65% голосов, в Луганской - более 57%. (Крым - 52%) У них был шанс прочно "закрепиться" и поработать для людей. Никто на них никогда не давил!!! Результат их деятельности мы видим сейчас - катастрофа! Никто из экс-"регионов" не смог (или не захотел) ничего сделать для людей. И "9-е мая" тут совсем ни при чем. Не нужно строить из себя "белых и пушистых". У ПР был шанс...

  • 14.06.2018 10:57   Витёк

    Вилкулу не забуду одно: он и его окружение, пользуясь властью, заставляли людей в городе выписывать газеты "Червоний Гірник", "Пульс Региона" и т д

  • 14.06.2018 11:26   Избиратель

    Эти депутаты такие же "политики-оппозиционеры", как и Вилкул. Им 9 мая до лампочки, кто и где проводил, не проводил. И кто уполномочивал Вилкула ехать встречаться с депутатами Европарламента? Александр наверное забыл, что именно его хозяин Янукович не подписал соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

  • 14.06.2018 15:49   Sokker

    Переворот в 2014 году произошел при прямой поддержке Европы и США, так что говорить они могут что угодно, но на деле... Как говорится, нынешний режим Украины - это их "сукин сын".

  • 14.06.2018 20:23   Житель города

    За заседаниях парламента (т.е. на своем рабочем месте) отсутствует, совершает прогул. Нас бы за прогул уже уволили. Кроме того, мог бы вместо Страсбурга, куда его никто не посылал, приехать и почтить память погибших криворожанам в сбитом рашистами Иле под Луганском.

  • 15.06.2018 09:54   Доктор

    Сашок будет нейтрализован!

  • 15.06.2018 15:06   Дед Мазай

    Мама дорогая! Какое лицемерие! Неужели кто-то ещё верит, что Украинская власть работает по указивкам пришельцев с Юпитера или Альфа-Центавры?! Не смешите мои тапки! Её европейцы давно ногтем прижали. С приснопамятных времён известен принцип "Разделяй и властвуй!".

  • 17.06.2018 07:33   Шахтер

    Газовую пломбу будешь скоро срывать! Готовься!

  • 18.06.2018 00:01   сергей

    Яза тех кто за МИР .значит заВилкула ...и мне проеб...вологи сны галичан

Популярное

Топ обсуждаемых