30.6° 42% 750мм

СМИ: Фанаты «Кривбасса» выступили против лжи и спекуляций ручного телеканала депутата от БПП К. Усова

08:03, 14 июн 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Телеканал «Первый Городской», который напрямую связан с депутатом от Блока Петра Порошенко – Константином Усовым, в очередной раз уличен во лжи. Нанятые журналисты канала освещали футбольный матч между командами «Кривбасс» и «Петриковка» (1:1). В результате канал выпустил в эфир абсолютно неправдивый сюжет, который глубоко возмутил руководство футбольной команды, футбольных фанатов и общественность.

Руководство ФК Кривбасс выступило с открытым обращением, в котором подчеркивается, что на игре присутствовали корреспонденты одного из телеканалов, который связывают с криворожским народным депутатом от БПП. В итоге в эфир вышел манипулятивный сюжет, далекий от норм журналистской этики и правды, а больше похожий на откровенную «заказуху».

«Руководство ФК «Кривбасс» просит политиков не превращать спорт в поле для манипуляций и политических баталий. По нашему убеждению, профессиональный футбольный клуб «Кривбасс» прекратил существование в 2013 году не из-за местной власти, городской федерации футбола, или стадиона (как говорится в сюжете), а в связи с проблемами с финансированием (прим. – в то время клуб был частной командой, и собственники клуба не только прекратили его финансирование, оставили многомилионные долги по зарплате, но и не дали городу помочь спасти клуб, когда это было еще возможно)», - говорится в обращении ФК «Кривбасс».

Фанат «Кривбасса» Игорь Удовенко написал: «Прибывший к нам недавно бппшной бандеролью Усов может и не знать про Кривбасс ничего. А вот журналисты точно знали. Значит точно заказуха! А то что стадион в жопе, так вся страна там!!! Но в возрождение команды верим! Слава Кривбассу!!!»

Руководство футбольного клуба призвало депутата Усова не манипулировать лживой информацией, а принять хоть какое-то участие в возрождении ФК «Кривбасс».

Но пока, вместо поддержки футбола или финансирования больниц, где ставленники Усова сотнями увольняют врачей и закрывают поликлиники, десятки миллионов гривен провластный нардеп «осваивает» на уничтожении парков. Кстати, по беспределу в парке Гданцевский уже открыты два уголовных производства, а проводившие собственное расследование СМИ озвучили сумму выведенных Усовым и близким ему генподрядчиком средств – 24 млн.грн.

В тоже время, телеканал Усова «Первый Городской» уже не один раз был уличен во лжи, подаче неправдивой информации и «фейках». Вот только малая часть из них:

В начале мая «Первый городской», используя приемы российской пропаганды, подставил маленького ребенка и выдал в эфир «фейк» о якобы получившей перелом девочке, причем имя ее почему-то не называлось, а лица ее и родителей были скрыты.

«Ничего подобного не было!», - возмущен директор криворожской спортивной школы №1 Юрий Суббота.

Позже усовский телеканал распространил информацию об увольнении этого директора ДЮСШ, которая также оказалась «фейком».

В конце мая телеканал выдал ряд лживых материалов про «Национальный корпус», которых назвали «титушками», избивающими женщин и детей. В действительности «Нацкорпус» совместно с журналистами и городской комиссией пришли инспектировать работы по реконструкции парка Гданцевский. При попытках пройти на территорию, незаконные формирования Усова сначала не пускали комиссию в парк, а потом применили насилие к женщине, распылили неизвестный белый газ и забросали людей камнями. Но ребята из «Нацкорпуса» защитили женщин от усовских титушек.

В начале июня «Первый Городской» в своих сюжетах скрывал 6-месячный долг перед медиками городской больницы №1, принадлежащей областному совету. Проблема с выплатой заработной платы обострилась, когда год назад главным врачом больницы был назначен Игорь Алексеев, утвержденный по настоянию нардепа от БПП Константина Усова.

Вскоре после назначения, главврачом больницы №1 было принято решение о сокращении более 200 ставок медработников. На выплату им зарплат, согласно «реформаторским» планам по оптимизации медучреждений, областные власти не дали ни копейки. Хотя Усову перечислили 90 млн.грн различных субвенций.

Теперь телеканал «Первый Городской» выбрал новую почву для лжи и манипуляций, пытаясь втянуть в свои политические игры футбольный клуб «Кривбасс».

Источник: ua24.life

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 14.06.2018 09:17   Дед Мазай

    Потрясающая толерантность спортивных фанатов! Помнится, до недавнего времени телеканалы, телестудии, редакции СМИ и т.п. заведения за их "лживость и манипуляции" эти же самые фанаты просто громили и сжигали. А тут- "фанат написал", "фанат обратился"... То ли фанат мельчает, то ли это просто такой междусобойчик скакунов, очередной передел сфер влияния и толкание у бюджетного корыта. Кто больше кус оттуда хаванет.

  • 14.06.2018 09:32   вихрь

    Крисиная "возня" это, а не журналистские освещения! То ли еще будет перед выборами! Мне вот интересно понять психологию , ведь "благодаря" этим "журналистам" свершился переворот и последствия уже ни кого не радуют! А ответственность они чувствуют?? ВЕДЬ УБИЛИ СТРАНУ И ПРОДОЛЖАЮТ ДОБИВАТЬ! Или "деньги не пахнут" и это всё, что нужно этим людям?? А ведь расплата будет, я в этом не сомневаюсь! Вот в армии уже сколько психических заболеваний, это тоже расплата!

  • 14.06.2018 16:00   Sokker

    А что, уже в «независимой» нельзя ни одну статью опубликовать без плевка в сторону России? «В начале мая «Первый городской», используя приемы российской пропаганды», а какие приемы российской пропаганды? Уточните? Тем более что приемы украинской пропаганды уже достойны Книги рекордов Гинесса.

Популярное

Топ обсуждаемых