23.8° 57% 751мм

Вилкул: Война в Украине идет дольше, чем Великая Отечественная война и конфликт в Югославии, потому что власть не хочет прекращать войну

09:37, 20 май 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог
Вилкул: Война в Украине идет дольше, чем Великая Отечественная война и конфликт в Югославии, потому что власть не хочет прекращать войну

В эфире телеканала ZIK сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул обвинил власть в умышленном затягивании конфликта на Донбассе и отсутствии необходимых дипломатических усилий по его прекращению.

«Все пытаются вести мирные переговоры. Я приветствую любые мирные переговоры, которые есть, - поездки спецпредставителя США Курта Волкера в нашу страну, которая очень похожа на челночную дипломатию – и его переговоры с украинскими чиновниками, и поездки на Донбасс, и встречи со спецпредставителем России Сурковым, но результата никакого нет. Потому что наша власть не заинтересована в том, чтобы реально эта война закончилась. Когда ведут переговоры американцы с русскими, у меня вопрос – где здесь наша страна, где позиция нашей власти, где здесь позиция украинской дипломатии?».

Вилкул отметил: «Я, конечно, являюсь сторонником досрочных выборов, как президента, так и парламента. Чем быстрее пройдут эти выборы, тем быстрее закончится война, перестанут гибнуть люди. Тем быстрее начнется восстановление страны и тем меньше они украдут. Однако, я думаю, что власть все-таки не пойдет на досрочные выборы и нам предстоит еще 10 месяцев борьбы. Но! С чем власть собирается идти на выборы? Если закончится война, то люди им зададут вопросы про нищенские пенсии, про нищенские зарплаты, про то, что 8 миллионов людей горбатятся за границей, потому что здесь не могут прокормить свои семьи. Власть не хочет отвечать на эти вопросы, они хотят идти на выборы с радикальной воинственной риторикой, а для этого им нужна война».

Оппозиционер привел конкретный пример, доказывающий, что украинская власть не стремится к мирному урегулированию: «Решение о вводе миротворцев принимает Совет безопасности Организации Объединенных Наций. Украина не является членом совбеза ООН, но была непостоянным членом совбеза ООН. Об этом мало кто знает, и даже какое-то время его возглавляла. Кто слышал про какой-то проект резолюции, какие-то механизмы, которые предложила наша власть? Не было этого, потому что они не заинтересованы в окончании войны».

Александр Вилкул подчеркнул, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК является единственной политической силой, которая системно и последовательно выступает за восстановление мира исключительно дипломатическим путем. Среди основных пунктов «дорожной карты», которую он представил для восстановления мира – прямые переговоры с США и Россией, введение миротворческого контингента, проведение выборов по украинским законам, выполнение обязательств, которые приняла власть, подписывая Минские соглашения.

КОММЕНТАРИИ — 14


  • 20.05.2018 09:49   ALWAS

    Власть избрана народом, шановни, и выполняет его волю. А народ не хочет работать- иначе перед бабульками с цибулькой снимали бы шляпу. Не нужно ругать власть в самой демократической стране мира.

  • 20.05.2018 10:00   Дед Мазай

    Цэ надолго. Одни хотят жить, другие убивать.

  • 20.05.2018 10:11   Бухгалтер

    В армии 150 тыс. контрактников , все они воюют за деньги . На передовой в случае боевых действий платят вдвойне . Чтобы получить двойную зарплату , нужно чтобы каждый день шла война . Не будет войны не будет денег . И не только на передовой.

  • 20.05.2018 10:42   фима

    Это политика,так говорят хохлы,шоб отмазать свою тупость.

  • 20.05.2018 10:49   Завуч

    — Если бы в случае войны руководство стран должно было воевать на поле боя в первых рядах, то хрен кого удалось бы заставить развязать войну. — А еще лучше, что бы только они и воевали вместе со своими родными и близкими ...

    • 26.05.2018 08:40   ukrobnderofashist

      Чапая пересмотрите, хдо где должон быть во время боя.)

  • 20.05.2018 10:57   ALWAS

    Шановна Завуч, воевал только сын диктатора Сталина, а у нас демократия.

  • 20.05.2018 11:17   Завуч

    Конечно дерьмократия , Только вот меня могут демократы засунуть в бак для мусора а я их не могу , или демократы могут придти в суд , отмутузить там всех и полицию и суддей и заставить отпустить своего побратима , или сказать что нам носить что нам смотреть что нам помнить и куда нам ездить .

    • 26.05.2018 08:45   ukrobnderofashist

      "А ты не воруй...")))

  • 20.05.2018 12:28   вихрь

    Вот когда у всех, кто поддержал майдан "будет земля гореть под ногами", когда люди будут просто плевать им вслед, тогда страна будет готова к изменениям! Не надо насилия, но то, что за ВСЁ что сейчас происходит надо заставить отвечать этих болтунов. это надо понять многим!!

  • 20.05.2018 12:51   ALWAS

    Шановний "вихрь", демократический майдан поддержало абсолютное большинство. И в столицу ехали из всех городов и сёл страны. Пенсионеры выносили им продукты. Все хотели кружевные, только не шить-вязать, а из секондов... И вот, мы имеем.

  • 20.05.2018 23:05   TATYANA69

    Война...Война...Война...С кем война? Была бы война, было-бы военное положение...А так, мы все связаны .Война на руку "им", повоюют и свалят" у эуропу", а мы г..но будем разгребать, рассчитываться за кредиты не подъемные .

  • 21.05.2018 13:13   вихрь

    Мало того, так Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве действителен!!)) Такая странная война возможна только в умах покорёженных майданом!!)))

  • 23.05.2018 21:23   Бревно Деда Мазая

    Пора уже вспомнить песню наших отцов; " Вставай страна огромная, Вставай на смертный бой, С фашисткой силой темною, С проклятою ордой..." Только увы, страна огромная затихла в ожидании результата. Никто и не помышляет вставать .Нацики и фашики рулят.Им очень нужна долгая затяжная война. Значит всех все устраивает. Кого не устраивало- сожгли в Одесском Доме профсоюзов, или загребли в СБУ. Так, что сидим дома и ждем- чем все это закончится, авось пронесёт и счастливая и достойная жизнь как то сама образуется....

Популярное

Топ обсуждаемых