--.-° --% 0мм

Житель Днепропетровщины продавал за рубеж товары военного назначения 

17:23, 26 янв 2022 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На Днепропетровщине будут судить гражданина, наладившего канал незаконной переправки за границу товаров военного назначения. Об этом сообщила пресс – служба Днепропетровской областной прокуратуры.  

Днепропетровской областной прокуратурой в суд направлен обвинительный акт в отношении гражданина, который наладил канал переправки за пределы Украины авиационных комплектующих военного назначения (ч.1 ст.333 УК Украины).

По данным следствия, житель Днепра наладил канал незаконного вывоза авиационных агрегатов и комплектующих к военной технике. Злоумышленник приобретал товар на территории Украины и почтой  переправлял его в Грузию, Армению, Беларусь и другие страны ближнего зарубежья - для нужд предприятий и объектов военно-промышленного комплекса указанных стран.

Во время очередной отправки товар был перехвачен на одном из постов Киевской таможни.

Досудебное расследование и оперативное сопровождение в уголовном производстве осуществлялось Управлением Службы безопасности Украины в Днепропетровской области.
 

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 26.01.2022 17:34   Дед Мазай

    Кака власть- такие и жители. Дурной пример заразителен, а хороших примеров власть не даёт.

  • 26.01.2022 17:39   ALWAS

    Товаров не военного назначения не существует. Будь то продукты или лопаты. Как он смог приобрести и у кого- главный вопрос. Если это и правда нужно стране.

  • 26.01.2022 21:33   Sokker

    А разве у "Великой Аграрной Державы" есть еще какие-то авиационные комплектующие? Недоработка...

Популярное

Топ обсуждаемых