--.-° --% 0мм

Криворожские студенты летом выезжают на археологические раскопки

17:26, 6 июл 2021 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Археологическая практика - важная часть учебного процесса для будущих историков. Поэтому каждое лето студенты специальности "История" факультета географии, туризма и истории Криворожского педуниверситета выезжают в разные уголки Украины для участия в раскопках интересных, с исторической точки зрения, мест.

Нынешний год - не исключение. Как сообщают на официальном сайте ВУЗа, криворожане в июне побывали на раскопках в урочище Холодный Яр (Черкасская область). 

В поездке участвовали 21 человек: студенты, преподаватели, научные сотрудники. Для них подобные работы не только повод на практике закрепить полученные теоретические знания, но и прикоснуться к предыдущим эпохам, а среди находок могут оказаться и такие, которые дополнят имеющиеся знания, а то и вовсе заставят пересмотреть отдельные страницы истории. 

Также такие выезды становятся местом встреч со студентами и научными работниками других учебных заведений Украины.

Сейчас группа криворожских студентов раскапывает курган, который находится рядом с Мотроненским городищем (Черкасская область).

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 06.07.2021 17:55   шатун

    В скором времени и здесь можно будет проводить раскопки с целью пересмотреть отдельные страницы истории: Николаевский завод официально прекратил своё существование. Хозяйственный суд Николаевской области утвердил отчет о ликвидации ПАО «Черноморский судостроительный завод». Так закончилась 126–летняя история уникального завода. Имущество завода распродано. Вырученные 151 млн гривен пошли на выплату долгов. Еще примерно столько кредиторы уже никогда не вернут. Черноморский судостроительный завод был основан в царской России. Выполнял заказы для Черноморского флота Российской Империи. До революции построены около десятка военных кораблей, в том числе линейный корабль «Императрица Екатерина Великая». Во времена СССР в Николаеве построены крейсер «Красный Кавказ», научно–исследовательское судно «Академик Сергей Королёв», серия тяжелых авианесущих крейсеров. Только здесь можно было строить такие огромные корабли. Всего на заводе было построено больше 1 000 кораблей.

  • 06.07.2021 20:25   Sokker

    Вот это мне понравилось: «…а то и вовсе заставят пересмотреть отдельные страницы истории. » На Украине уже давно историю переписали, и с каждым годом переписывают все больше и больше. Сейчас вообще историю учить смысла нет – это не история, а сборник мифов в угоду власти.

  • 07.07.2021 10:36   гость

    Ну куда ж без флага?))

  • 07.07.2021 12:15   Влад

    А по мне так флаг это хорошо, сразу видно с кем имеешь дело...

Популярное

Топ обсуждаемых